Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Необычные экскурсии в СПб

Необычные экскурсии в СПб

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Парадный Петербург, с великолепием его дворцов, грандиозным размахом Дворцовой площади и широкой Невской перспективой, с дворянскими усадьбами, чугунными мостами и величественными соборами не оставляет равнодушным ни одного туриста. Возможно, поэтому дорожки судьбы приводят людей сюда снова и снова. Если вы уже исследовали все парадные достопримечательности, насладились видом разводящихся на фоне восходящего солнца мостов, поднялись на палубу легендарной Авроры, посетили все залы Эрмитажа, возникает резонный вопрос: «Неужели, это все?». Спешим вас утешить – знакомство с Петербургом только начинается, ведь впереди вас жду необычные экскурсии в СПб.

В чем настоящая уникальность таких экскурсий?

Большинство посетителей Северной столицы не ходят этими маршрутами, и уж точно здесь не встретить многочисленных иностранцев. Это свой, укромный, уютный мир, который и есть отражение настоящего камерного очарования Петербурга – загадочного города, более 2 веков являвшийся главным в нашей стране. На этих экскурсиях чаще всего нет вычурных памятников истории, величественности торжествующих императоров и лоска отреставрированных дворцов.

Они дарят другое ощущение – сопричастности чему-то большему, более глубокое знание истории этого удивительного города, возможность прикоснуться к его многочисленным тайнам. Тайны, необычные личности, истории из первых уст и взгляд на Питер глазами современников описываемых событий, в какую эпоху они бы ни происходили – все это и даже чуть больше вас ждет на необычных экскурсиях в СПб

5 памятников, которых не встретишь в обычных путеводителях

Площадь исторического центра Северной столицы огромна и является самой большой в мире. Не удивительно, что среди многообразия парадных достопримечательностей, некоторые памятники просто теряются. Компания Гелтур предлагает подборку из 5 мест, которые обязательно стоит посетить:

  • Сквер знаков зодиака. Расположен по адресу Волоколамский переулок, 9, недалеко от станции метро «Лиговский проспект». Это удивительное место, наполненное своей особой атмосферой.
  • Памятник менеджеру. Аптекарская набережная, 20 стала местом бессрочной «работы» безызвестного менеджера. День и ночь он корпит за ноутбуком, являясь главным символом культуры начала 21 века.
  • Человек-невидимка. На набережной Фонтанки 132 расположился гранитный постамент, на котором, казалось бы, должен выситься памятник. Однако, никакого памятника здесь нет, а на постаменте написано простое «человек-невидимка».
  • Совсем недалеко от станции метро Купчино стоит Бравый солдат Швейк, а точнее памятник ему. Это знаменитый герой чешского фольклора, который символизирует находчивость, стойкость и чувство юмора.
  • Памятник собаке Павлова. Установлен на улице Академика Павлова 12 в честь опытов, проводимых Иваном Павловым, которые привели к открытию рефлексов и стали основой для последующего изучения поведения.

Конечно, это лишь малая часть неизвестных памятников, о которых не принято писать в туристических путеводителях. На самом деле по всему Петербургу разбросано более 400 подобных скульптур и мест, где мало когда ступала нога туриста. Узнать больше о таких достопримечательностях помогут необычные экскурсии СПб.

Питерские дворы, как часть городской истории

«Если вы не бывали в дворе-колодце, значит вы не видели Питера» — с этим утверждением невозможно спорить, ведь мало где еще сохранился этот стиль архитектуры. Ни в одном другом городе России так массово не вырастали целые лабиринты из соединенных между собой построек, образующих целые замысловатые узоры со своим социальным делением.

Двор-колодец – это настоящий символ Петербурга и посетить несколько из них будет полезным для любого туриста, мечтающего увидеть Северную столицу со всех сторон. Это обратная часть Питера – таинственная, необычная, интересная. Каждый двор – как экскурс в живую историю. Есть здесь и свои «фавориты», например, двор с башней грифонов, о котором вы сможете узнать подробнее на необычной экскурсии в СПб.
Здесь же проводятся некоторые увлекательные экскурсии, посвященные местам свиданий 19 века и петербургским криминальным кругам.

Как выбрать подходящую необычную экскурсию в СПб

Главное – определиться с темой, которую хотите изучить подробнее. На современных необычных экскурсиях в СПб предлагают несколько направлений:

  • Мистический Петербург;
  • Дворы города на Неве;
  • Необычные места и события;
  • Криминальное прошлое;
  • Литературные экскурсии;
  • Прогулки по запретным и необычным местам.

В зависимости от выбранной тематики, гиды предложат те или иные программы. Например, «Петербург серебряного века», «По следам произведений классиков», «Секреты и тайны Васильевского острова», «Хулиганская жизнь в 19-ом веке» и многие другие. Вы можете выбрать одну или несколько экскурсий в один день, только следите за временем, чтобы точно все успеть.

Территориально эти экскурсии проходят в самых разных уголках города, от Черной речки до Обводного канала– каждый кусочек Петербурга таит в себе множество тайн и загадок. Опытные гиды компании Гелтур помогут посетить необычные экскурсии СПб и получить от них максимум удовольствия.

Любителям посмотреть на город с высоты обязательно придутся по вкусу экскурсии по крышам Санкт-Петербурга. На них как нельзя лучше можно увидеть город и взглянуть на привычные достопримечательности под другим углом. Выбирая такие экскурсии, нужно посмотреть фотографии с крыш – если вид вас устроит, стоит заказывать.

Почему стоит обратиться к лицензированным гидам?

Большинство необычных экскурсий СПб проводятся для небольших экскурсионных групп. Чаще всего это делают люди без соответствующей квалификации и образования, не скованные этическими нормами экскурсионных лицензий. Это значит, что за правду вам могут выдать ложные сведения. Чтобы не попасться на удочку злоумышленников и узнать только достоверную информацию по выбранной теме, лучше всего обратиться к лицензированным гидом.

Каждый человек, проводящий экскурсии, действует ли от лица компании или своего собственного, обязан получить лицензию экскурсовода. Если такой лицензии нет, значит человек работает нелегально и никак не контролируется. На лицензированного гида можно подать жалобу, на неофициального – нет.

Чтобы получить качественную, интересную и полностью достоверную экскурсию по выбранной вами тематике, просто позвоните в крупную компанию. Такую, как Гелтур. Мы подберем опытного гида и проведем экскурсию в соответствии с высокими официальными требованиями.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.