Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Ближайшие экскурсии в СПб, которые обязательно стоит посетить

Ближайшие экскурсии в СПб, которые обязательно стоит посетить

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Санкт-Петербург – город, который поражает каждый день. Экскурсионная программа, длится она неделю или месяц, будет максимально насыщенной. В летний сезон невозможно выделить времени на сон – столько интересного и необычного таит в себе Питер. И если Вам хочется, как можно скорее увидеть красоты Северной столицы, рекомендуем подобрать правильные ближайшие экскурсии СПб.

Периодические и сезонные экскурсии в Петербурге

Периодические поездки не зависят от времени года и проводятся постоянно. Посещение различных музеев, обзорные поездки по городу, выезд за город можно производить, как летом, так и зимой.

Сезонные экскурсии проводятся только в определенное время. К ним относится посещение разводных мостов, новогодняя сказка, экскурсии по большинству крыш и т.д.

Чтобы правильно подобрать ближайшие экскурсии СПб, нужно определиться с наполнением интересующей вас программы и выбрать подходящее время года. В зависимости от времени года, можно выбрать то или иное туристическое направление.

Лето

Выбирая для визита первый летний месяц, приготовьтесь погрузиться в чарующую атмосферу уникального культурного очарования Петербурга. Здесь есть все, что угодно мечущейся романтичной душе и туристам, которые хотят увидеть город во всем его великолепии. Только не забудьте взять с собой зонтики или дождевики, ведь в июне очень часто идут дожди, особенно ночью.

Приезжающие в начале месяца застанут только самую толику Белых ночей, но уже смогут попасть на несколько крупных фестивалей, а также на летние книжные аллеи. В это время открыты для посещения все парки и сады. Если весна была теплой, вас ждет удивительное зрелище проснувшейся северной природы. Только не забудьте захватить кофту – по вечерам и утрам в Петербурге очень прохладно.

Ближайшие экскурсии СПб, связанные с Белыми ночами, выпадают на 5-10 июня. В этот день смело можно заказывать поездку по разводным мостам с последующей ночной экскурсией по центру города. Спать в это время вам точно не придется.

В течение всего летнего сезона работают все питерские парки и дворцовые ансамбли, поэтому лучшего времени для посещения декоративных садов просто не найти. Внимательно следите за погодой, чтобы избежать ее капризов и старайтесь бронировать места в автобусах заранее – обычно все билеты скупают за 1,5-2 недели.

В конце лета можно посетить несколько великолепных фестивалей, например, Фестиваль света, который традиционно проводится в середине августа в Гатчине. Этот месяц традиционно считается самым теплым в году, поэтому прогулки по вечернему городу доставят особое удовольствие.

Осень

Осень в Петербурге каждый год преподносит свои сюрпризы. Это непредсказуемое время года с затяжными октябрьскими дождями. Если вы хотите застать кусочек питерского лета, стоит приехать в сентябре. Ближайшие экскурсии в СПб в это время – обзорная по городу, посещение разводных мостов с прогулкой на теплоходе, поездка по достопримечательностям пригородов. В начале осени все летние развлечения остаются открытыми для туристов. Лишь в октябре, после начал затяжных дождей закрываются почти все парки, перестают работать фонтаны, а количество туристов в Северной столице падает до минимального уровня.

Что лучше всего посещать осенью?

  • Музеи, выставки и закрытые галереи;
  • Дворцово-парковые ансамбли с внутренним убранством;
  • Автобусные обзорные экскурсии.

Осень – не лучший туристический сезон, но и в нем есть свое очарование. Ближе к середине ноября, когда в Петербург обычно приходят морозы и первая снежная метель, город преображается и можно побывать в атмосфере настоящей сказки.

Зима

Второй период, когда количество туристов в городе уверенно растет – с середины декабря по середину января. На это же время приходится устойчиво холодная погода, часто со снегом. От зимы к зиме в Питере происходят странные природные аномалии – по 2 месяца может не быть снега, а затем город завалит сугробами. В этих условиях довольно сложно планировать отпуск.

Если вы решили выбрать ближайшие экскурсии в СПб именно зимой, присмотритесь к периоду до и после Нового года. В это время в Северной столице проводится огромное количество выставок, ярмарок под открытым небом, а каждый торговый центр превращается в отдельную площадку развлечений с торговыми рядами, где можно купить все, что душе угодно.

Украшение города в это время напоминает декорации к волшебной сказке и прекрасно сочетается с царящим здесь новогодним настроением. Петербург, как и Москва, прекрасно украшают каждый год, а организаторы торжеств всегда придумывают что-то новое.

Какие возможности предоставляют зимние экскурсии?

Вы можете:

— Посетить народные гуляния в черте СПБ и в Лен. Области;
— Увидеть многочисленные ярмарки и выставки ледяных скульптур;
— Покататься на огромных открытых катках;
— Оценить великолепное городское убранство;
— Поучаствовать в нескольких бесплатных фестивалях;
— Встретить Новый год на Дворцовой площади и прогуляться по Невскому проспекту;
— Посетить удивительные экскурсии, приуроченные к Новому году;
— Увидеть великолепный снежный Питер, который выглядит совершенно иначе, чем летом;
— Съездить в удивительное новогоднее путешествие в Карелию, Великий Устюг и парк Рускеала.

Все это и многое другое предлагает компания Гелтур на ближайших экскурсиях в СПб, приводящихся зимой, в период новогодних праздников.

Если такой отдых вам не по душе, можно запланировать поездку на конец января. В это время цены на все отели и билеты в Петербург падают в 2-3 раза и можно спокойно погулять по зимнему городу, посетить знаменитые выставки, театры и музеи – без очередей и давки. Этот формат спокойного культурного отдыха подойдет тем, кто быстро устает от шумных и продолжительных народных гуляний.

Весна

Выбирая весну в качестве времени для отпуска в Петербурге, лучше ориентироваться на вторую половину, начиная с середины апреля. Этому есть несколько основных причин:

— Март практически такой же холодный, как зимние месяцы.
— До середины апреля на Неве стоит лед, поэтому разводные мосты не работают;
— Закрыто большинство парков и садов (на самом деле они закрыты до середины мая, а иногда и до начала июня – на просушку).
— Не работают фонтаны;
— Природа еще не проснулась, не очень красиво за пределами исторического центра;
— Возможны многочисленные снежные осадки.

Ближайшие экскурсии СПб, которые стоит посетить весной – майские. Приезжая в город 1 мая, вы попадете в атмосферу всеобщего праздника, народных гуляний и огромного количества мероприятий. Главное здесь – вовремя забронировать подходящие экскурсии и жилье. Планировать отпуск в это время лучше заранее и доверять его организацию опытным специалистам. В компании Гелтур предложат лучшие условия для организации майского отдыха и заселят вас в походящую гостиницу.

В период с 1 по 10 мая в городе проводится очень много мероприятий и все заведения работаю почти в круглосуточном режиме. Туристов очень много, а улицы в центре буквально запружены людьми. Прибавьте к этому длинные выходные большинства коренных петербуржцев и получите просто невероятное количество людей на главных городских улицах. Побывать в атмосфере всеобщего праздника и единения стоит хотя бы раз в жизни. А если вы хотите чего-то более спокойного, лучший весенний период для посещения Питера – с 15 по 30 мая. Часто в это время начинают работать фонтаны, все заведения уже подготовились к летнему туристическому буму, а парки постепенно открываются после просушки. ДА и солнечных, ясных дней в это время значительно больше, чем весной, световой день длиннее и можно увидеть больше достопримечательностей. Особое внимание стоит уделить разводным мостам, за которыми можно наблюдать, как с борта теплохода, так и с Дворцовой набережной.

5 причин обратиться в проверенную компанию

Заказывая ближайшие экскурсии в СПб, туристы рискуют обратиться к недобросовестным операторам, которые наживаются на срочности.

Компания Гелтур предостерегает от покупки туров у непроверенных компаний. Для беспокойства есть 5 основных причин:

— Продажа мест в гостинце по завышенным ценам. Часто в стоимость тура включены трансферт и проживание. Если весной и осенью стоимость проживания такая же, как летом, значит, туроператор пытается получить дополнительные деньги. В низкий туристический сезон стоимость номера в гостинице примерно в 2 раза ниже, чем в высокий.

— Плохое качество экскурсионного обслуживания. В большинстве случаев в автобусах используются аудиогиды вместо живого общения с экскурсоводом.

— Проблемы с расписанием. Автобусы приезжают не по графику, а экскурсия проходит не так, как было запланировано. В результате снижается ее качество, и вы не получаете всей информации.

— Частые поломки техники. Автобусы заменяют друг друга, вам приходится часто переносить вещи из одного автобуса в другой, а иногда и вовсе «эвакуироваться» с места экскурсии.

— Непрофессиональные гиды. Поверхностное знание материала и стандартные заученные фразы сделают любую экскурсию скучной и неинтересной.

Все эти недостатки учтены в работе компании Гелтур. Мы гарантируем отличное качество сопровождения, своевременное информирование об изменении деталей поездки и подачу автобусов точно в срок. Выбор ближайшей экскурсии СПб станет простым и понятным, благодаря удобной системе бронирования и консультаций.

Остались вопросы? Хотите выбрать подходящий тур? Позвоните нам – консультант ответит на все возникшие вопросы и подберет актуальную экскурсионную программу прямо сейчас.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.