Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия по разводным мостам

Экскурсия по разводным мостам

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Невозможно себе представить летнюю поездку в Петербург без посещения чуда инженерной мысли, расположенного в самом сердце города на Неве – разводных мостов. Как и Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и Медный всадник они стали символом Петербурга и романтики, которая просыпается в каждом сердце при посещении этого чарующего, волшебного места. Экскурсия на развод мостов по праву считается одной из самых зрелищных и интересных. Посетить ее хотя бы раз стоит любому туристу, приехавшему в Северную столицу летом.

Когда лучше посетить экскурсию по разводным мостам?

Традиционно мосты начинают разводить с началом навигации на Неве. Обычно это происходит в начале апреля, но капризная северная погода может вносить свои коррективы, особенно если лед на Неве еще не тронулся или периодически приходят сильные заморозки.

Чтобы точно попасть на развод мостов, желательно приехать не раньше конца апреля. В этом случае запаситесь многослойной одеждой – ночью на набережной дует пронзительный ветер и легко простыть.

Первый пик посещения туристами экскурсии по разводным мостам приходится на майские праздники. Второй пик – на начало лета, когда на город опускаются Белые ночи. В это время здесь особенно многолюдно.

Самое теплое время по ночам – конец июля, начало августа. Это по статистике, но иногда жару можно застать и в начале июля. Вечером на набережной всегда прохладно, поэтому куртку с собой придется взять.

Время поездки различается у туроператоров. Все зависит от того, включена ли в посещение обзорная экскурсия, едете ли вы на теплоходе или автобусе. Развод начинается в районе 1:20-1:40 по МСК. Здесь и далее говорится о 3 самых популярных местах– Дворцовом, Литейном и Троицком. Особое внимание к ним связано с последовательной разводкой каждого из них. Так что туристы могут насладиться этим зрелищем трижды.

Когда впервые развели мосты и как все начиналось?

История строительства в Северной столице уходит корнями в середину 18 века, когда Петровские указы об отсутствии городских мостов для лучшего движения судов по Неве постепенно преобразовывались. Именно тогда появились первые из них через малые реки и многочисленные каналы. Были они деревянными.

При Екатерине 2 многие набережные и, соответственно, мосты были заменены на каменные. Так появились знаменитые переправы через реки Фонтанку и Мойку, Каналы Грибоедова и Крюкова. Впоследствии некоторые конструкции были заменены на чугунные.

Первая разводная конструкция появилася на Большой Невке. Он был деревянным с разводным пролетом и двумя караульными помещениями для солдат. Его строительство было закончено в 30-х годах 19 века. Первые чугунные мосты с разводной конструкцией появились в 50-х года 19 века. Нынешний мост Лейтенанта Шмидта является самым первым примером новой конструкции.

С 1850-х годов было введено в эксплуатацию 12 больших конструкций из чугуна. Каждая – шедевр инженерной мысли того времени. Некоторые стали самыми длинными в Европе.

Знаменитый Дворцовый мост, развод которого каждую ночь собирает на одноименной набережной несколько тысяч человек был закончен только в 1916 году и реконструирован в 1980-х. Сегодня именно он является одним из памятных символов города на Неве.

Традиция наблюдения за разводом невских мостов возникла еще в начале 20-го века. Но массовым туристическим явлением стала только после ВОВ. Когда Ленинград, а после и Санкт-Петербург стал культурной столицей России, это зрелище стало собирать еще больше людей. Причем застать за этим занятием можно не только иностранцев или туристов, но и множество петербуржцев. Экскурсия на развод мостов поможет насладиться этим зрелищем в полной мере.

Лучшее время для экскурсии на развод мостов

Конечно, наслаждаться такой красотой можно все время навигации с апреля по октябрь, но лучшие впечатления вы получите летом. Даже в относительно теплые месяц – июль и август лучше прихватить с собой куртку и зонт или дождевик – питерская погода непредсказуема, а возле Невы всегда веет прохладой и свежестью.

В период Белых ночей мост традиционно привлекает тысячи туристов и увидеть его во всей красе получится, только если прийти заранее. Истинные ценители питерской романтики предпочитают смотреть на развод либо в конце сентября, либо в начале мая, когда туристов очень немного. В это время ночью холодно, так что одеться потеплее будет не лишним.

В период Белых ночей можно не только увидеть развод мостов на экскурсии, но и насладиться прекрасным восходом солнца над Невой, а затем прогуляться по залитой солнцем набережной или отправиться вдоль реки Фонтанки на Невский проспект, встретить рассвет в одном из уютных городских ресторанчиков и полюбоваться потрясающими видами с малых питерских мостов. Это прекрасное время для проведения ночной экскурсии по городу.

Отдельно стоит упомянуть автобусно-теплоходные и чисто теплоходные экскурсии по разводным мостам. Увидеть величественные инженерные сооружения прямо с места событий, ощутить, как вибрирует металл, когда подъемный механизм приводится в движение – потрясающее ощущение. На теплоходе вы успеете посмотреть на развод дворцового моста, сделать лучшие кадры и быстро доехать до Троицкого, который поднимается всего через 10 минут после Дворцового. При желании можно будет доехать и до Литейного, который обычно находится за чертой туристических городских маршрутов.

Советы при самостоятельном посещении

На экскурсии по разводным мостам опытный гид расскажет много интересного из истории строительства этих уникальных сооружений, поможет лучше понять Санкт-Петербург и его дух. Мы рекомендуем посетить подобное приключение хотя бы раз.

Если вы потом захотите прогуляться по набережным города самостоятельно и еще раз насладиться этим великолепным зрелищем, стоит придерживаться некоторых простых правил и советов.

1. Обязательно возьмите теплые вещи. Куртка, пуловер или свитер не будут лишними при посещении городской набережной, особенно ночью. С Финского залива и Невы дует действительно очень прохладный ветер, и вы рискуете заболеть, если не оденетесь теплее.
2. Самое большое количество туристов традиционно собирается возле Дворцового моста. За 40 минут до начала представления все лучшие места уже заняты. Будний день или выходной – не имеет значения, желающих посмотреть на развод всегда очень много. Вы можете прийти за 1,5 часа до начала представления и занять лучшие места, чтобы сфотографировать действие во всей красе.
3. Развод сразу двух мостов самостоятельно увидеть вряд ли получится. Интервал между ними – 10 минут, а расстояние – больше километра. Одним из прекрасных способов получить больше эмоций от этой ночи – подойти к дорожному полотну на Троицком и сфотографироваться прямо с ним. Сюрреалистичная картина поднятых над головой, работающих фонарей освещения потрясет и вас, и ваших друзей.
4. В Петербурге целых 12 больших мостов, 9 из которых разводят каждую ночь. Увидеть, как открываются центральные пролеты можно не только на Дворцовом, но и на Тучковом и Биржевом.
5. Не забудьте запастись средствами от комаров – возле реки их очень много и захватите что-нибудь перекусить, ведь после зрелища обязательно захочется еще прогуляться по городу, например, сходит на Дворцовую площадь или пройтись по невскому проспекту.

Автобусно-теплоходные экскурсии на развод мостов

Лучшей возможностью увидеть все действо целиком станет предварительный заказ интересной туристической поездки. На автобусе вы посмотрите центр города, знаменитые памятники архитектуры и искусства в свете архитектурных прожекторов. После небольшое поездки, вы пересядете на теплоход и в течение часа проедете по малым рекам и каналам Северной столицы. Экскурсовод расскажет о выдающихся зданиях, большая часть которых подсвечена.

Кульминацией теплоходной прогулки станет стоянка возле разводящихся Дворцового, Троицкого и Литейного моста. Это незабываемое зрелище, которое обязательно стоит увидеть с воды.

После причала вас вновь ждет комфортабельный автобус, где можно согреться и послушать рассказ экскурсовода о других питерских красотах. Если вы застали Белые ночи, следующие 3 часа пройдут в чарующей атмосфере раннего рассвета. Солнце, встающее в 3 часа ночи, дарит поистине незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь. По окончании экскурсии в 5-6 утра возникнет стойкое желание прогуляться по улицам самому.

Мы уверены, что такая экскурсия по разводным мостам обязательно понравится всем ценителям настоящей романтики.

6 причин заказать экскурсию по разводным мостам заранее и через компанию

В самый «жаркий» туристический сезон обычно невозможно достать билеты на теплоходы, цены увеличиваются в 2-3 раза. Отличным выходом из этой ситуации станет раннее бронирование.

Вот основные причины воспользоваться данной услугой:

1. Точно закрепленное место. Вы всегда знаете, что, придя в назначенный день получите то место, которое хотели.
2. Полное туристическое сопровождение. Делая заказ в крупной компании, вы гарантируете качество проведения экскурсии на развод мостов.
3. Не нужно переплачивать. Ранее бронирование обычно подразумевает скидки на заказ. Это прекрасная возможность сэкономить 20-40% от цены в летний сезон.
4. Комфортный исправный автобус и теплоход. Крупные компании дорожат репутацией и предлагают туристам адекватные варианты трансферта.
5. Полное спокойствие за свой отдых. Когда все запланировано заранее, не нужно бегать по незнакомому городу в день поездки и пытаться приобрести дорогие билеты с рук.
6. Никакого мошенничества. К сожалению, туристов часто обманывают при продаже билетов с рук на улице. При раннем бронировании через сайт компании это исключено.

Консультанты компании Гелтур помогут вам забронировать подходящую экскурсию по разводным мостам на подходящую дату. Мы поможем сориентироваться в том, какие места стоит посетить и предложим лучшие цены на туристические услуги.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.