Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга

Экскурсии в музеи Санкт-Петербурга

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Показать историю такой, какая она есть, прикоснуться к реликвиям прошлого и лучше понять выбранную тему помогут экскурсии в музеи Санкт-Петербурга. Более 300 учреждений – от самых известных до небольших, камерных и спокойных ежедневно открывают свои двери для детей и взрослых. Гостям и жителям Северной столицы обязательно понравятся представленные экспозиции, на которых порой можно увидеть действительно уникальные экспонаты.

Первый раз в Петербурге – в какой музей идти?

Гостей Северной столицы часто поражает ее великолепие и огромный культурный пласт истории, которым буквально пронизан город. Не удивительно, что в Петербурге столько большое количество выставок самого разного вида.
Как не потеряться в этом многообразии и посетить лучшее при отпуске в 2 недели? Постараемся ответить на этот вопрос.
В первую очередь, стоит посетить Большую Тройку музеев СПб – Эрмитаж, Кунсткамеру и Русский музей.

Государственный Эрмитаж

Самый известный музей Санкт-Петербурга, один из старейших в России и четвертый по величине в мире. В величественном комплексе зданий, соединенных общей историей располагается несколько сотен тысяч наименований ценностей. Некоторый из них строго охраняются, доступ к другим вовсе закрыт. Размер запасников огромен, а в выставочных залах находится не более 30% коллекции.

Эрмитаж – это место, в которое нужно прийти не один раз и только в сопровождении опытного гида. Экскурсия по музею в Санкт-Петербурге доставит всем ценителям живописи, скульптуры и искусства во всех его проявлениях истинное удовольствие. Подлинные картины реформаторов, мастеров эпохи Возрождения, авангардистов, передвижников и многие другие произведения искусства обязательно понравятся всем ценителям особенной пленительной атмосферы.

Эрмитаж – это настоящий город ценностей внутри Петербурга. Собранная здесь коллекция уникальна и достойна того, чтобы ее увидеть. Опытный экскурсовод проведет по самым интересным уголкам здания и поможет увидеть самые ценные, интересные экспонаты. Без него посещение может быстро наскучить из-за огромного количества достопримечательностей. Многие люди просто устают воспринимать информацию спонтанно и хотят вернуться домой.

Кунсткамера

Старейший собрание ценностей страны был основан Петром 1 для хранения экспонатов, привезенных им из походов и подаренных многочисленными монархами и дворянами Европы. Царь и сам закупал многочисленные редкости, которые и стали основой первого «кабинета редкостей» — собрания диковинных и необычных вещей.

У многих наших соотечественников Кунсткамера ассоциируется с «особой» коллекцией, но здесь очень много экспонатов, относящихся к быту различных народностей, а также огромная естественнонаучная экспозиция. В настоящее время здесь проводятся экскурсии для детей и взрослых. Многочисленные интерактивные программы позволяют лучше узнать не только историю ленинградской области и народов, ее населявших, но и всю российскую историю.

Экскурсии в музеи для школьников чаще всего включают и посещение Кунсткамеры. Здесь, безусловно, есть на что посмотреть, но лучше делать это с опытным гидом, который поможет увидеть лучшие экспонаты и проведет по многочисленным залам. Несмотря на гораздо меньший, чем у Эрмитажа размер, собранные здесь коллекции действительно уникальны и имеют непосредственное отношение к точным наукам и антропологии.

Русский музей

Учрежденный по приказу императора Николая II, этот музей стал настоящим кладезем русского искусства. В коллекции – более 400 000 наименований предметов старины. Огромное количество картин и скульптур русских мастеров. Он обладает крупнейшей в мире экспозицией предметов русского искусства.

Комплекс занимает 5 зданий, к нему также относятся 3 сада. Например, в летнем саду представлена экспозиция из 92 вазонов 18-19 веков. В комплекс также входит летний дворец Петра 1. Экспозиция постоянно пополняется, благодаря государственным закупкам и частным пожертвованиям. Главное здание – Михайловский дворец (не путать с Михайловским замком).

В собрании представлены редчайшие экспонаты – фрески, иконы 13-18 века, картины 16-19 веков. Отдельное внимание уделено искусству 20-го века и работам выдающихся советских живописцев и скульпторов. Есть при нем и отдел новейшего искусства и течений, который оценивает и собирает современные ценности, включая фото арт, инсталляции и многое другое.

Всем ценителям прекрасного он обязателен к посещению с опытным гидом, который проведет по самым интересным экспонатам, расскажет о них подробнее.

Экскурсии в эти музеи Санкт-Петербурга обязательна для приезжающих в первый раз. А тем, кому хочется новизны или чего-то более нестандартного, понравятся другие выставки Северной столицы.

5 интересных экскурсий в музеи Санкт-Петербурга, которые подойдут взрослым и детям

Путешествующие с детьми захотят увлечь свое чадо приобщением к культурным ценностям Северной столицы. Вот только ребенок не всегда готов ходить по залам с картинами или скульптурами, часами стоять у памятников архитектуры, разглядывая горельефы.

Мы приготовили список из 5 музеев, в которых детям будет даже интереснее, чем взрослым.

1. Музей Воды

Расположенный в здании первого Петербургского Водоканала, он охватывает обширную территорию с несколькими скульптурными группами и великолепным фонтаном. Созданный на деньги города, он предлагает увлекательные экскурсии в мир чистой воды для детей и взрослых. Дошколята весело проведут время на особой экскурсии в музее Санкт-Петербурга, где опытный аниматор расскажет в игровой форме, откуда берется чистая вода.

Ребят школьного возраста порадует выставка «Вселенная воды» с интерактивным стендом, где можно понаблюдать за развитием сети Петербургского водоканала с начала 18-го века.

Внутреннее убранство здания выполнено великолепно. Здесь в полной мере ощущаешь всю важность такой простой и привычной для нас вещи, как чистая вода. Для взрослых, кстати, также проводятся часовые экскурсии, где можно узнать много интересного о городских системах фильтрации и очистки, о том, почему воду из-под крана можно пить в любом городе России.

2. Гранд-макет Россия

Задумывавшейся группой энтузиастов, как смелая идея, этот удивительная выставка стала настоящей визитной карточкой Санкт-Петербурга, ежегодно принимая десятки тысяч посетителей. В собственном здании, расположенном по адресу Цветочная ул., 16 создан самый масштабный макет нашей страны с полной детализацией, движущимися поездами, пароходами и автомобилями.

Это собирательный образ России, как она есть с памятниками и отличительными особенностями крупнейших городов. Весь макет пронизан дорожной сетью, по которой непрерывно курсирует транспорт. Будьте уверены, такая экскурсия в музей Санкт-Петербурга запомнится вашему ребенку на всю жизнь.

Входной билет стоит около 500 рублей на взрослого и около 300 рублей на ребенка до 14 лет. Потратить эти деньги точно стоит, ведь подобного зрелища вы не увидите нигде. Крайне важно посетить макет с опытным экскурсоводом или, по меньшей мере, взять аудиогид. Запланируйте минимум 2-2,5 часа на поездку, так как детей вряд ли получится оттащить от движущихся моделек раньше этого.

3. Музей иллюзий

Еще одно прекрасное место, куда можно сходить вместе с детьми. Здесь часто организуют экскурсии в музей для школьников. Стоит ли говорить, что дети получают массу впечатлений.

Основная экспозиция – это, непосредственно, помещения с иллюзиями, Дом Великана и стеклянный дом. Особое внимание стоит уделить второму. Здесь каждый почувствует себя Гулливером в стране Великанов, сможет подержать в руках огромные тарелки и столовые приборы. Фотосъемка на память поможет сохранить воспоминания о посещении этого прекрасного места на долгие годы.

4. Крейсер Аврора

Один из самых известных символов Революции в 2016 году полностью отремонтировали и вернули на место его традиционной стоянки на Петроградской набережной.

Внутрь корабля можно попасть только с экскурсионной группой и по предварительной записи, но посещение того стоит. Воссозданный быт матросов и офицеров, небольшие каюты экипажа, каюта капитана, место для шлюпок, машинное отделение, столовую – все это можно увидеть своими глазами. Сотни тысяч туристов ежегодно посещают легендарный крейсер вместе с детьми. Им экскурсия в этот музей Санкт-Петербурга нравится ничуть не меньше, чем взрослым.

Если останется время, можно посетить еще одно замечательное место – подводную лодку «Народоволец», внутрь которой так же можно попасть с экскурсионной группой.

5. Музей Шоколада

Пожалуй, самое желанное для любого сладкоежки место в Петербурге – музей Шоколада, расположенные на Невском проспекте, 62 радушно открывает свои двери с 11 утра до 9 вечера каждый день, без перерывов и выходных. Здесь собраны великолепные творения мастеров шоколадной «высокой моды», а также «повседневные» изделия. Среди многочисленных экспонатов вы можете подобрать отличные подарки для своих друзей и близких, например, настоящий шоколадный разводной ключ для инженеров или шоколадные книги, пистолеты, рюмки, фигурки и многое другое.

Традиционно высокое качество и приемлемые цены сделают действительно счастливыми и детей, и взрослых. На такую экскурсию в музей Санкт-Петербурга можно сходить самостоятельно – к посещению приглашают всех желающих.

Что выбрать при посещении музея – рассказ экскурсовода или аудиогид?

Если вы решили самостоятельно посетить музеи Санкт-Петербурга с экскурсией и хотите сэкономить, можно воспользоваться услугой аудиогида.

Достоинства такого решения:

  • Достаточный объем информации о предмете. Все записи сделаны профессиональным экскурсоводом.
  • Дешевизна. Иногда в 2-3 раза дешевле «живого» сопровождения.
  • Комфортный формат посещения – можно прерваться, отдохнуть от впечатлений, самостоятельно выбрать направление экскурсии.
  • Доступен почти во всех музеях при выборе самостоятельного посещения.

Недостатки у такого подхода, конечно, тоже есть:

  • Нет живого общения, некому задать возникшие вопросы. Вы ограничены информацией, которая заложена в память устройства. Настоящий гид всегда ведет экскурсии немного по-разному. От этого информация усваивается намного лучше.
  • В некоторых случаях стоимость аудиогида и обычной экскурсии почти одинаковые.
  • Не получится провести интерактивную экскурсию для детей.

Пользоваться аудиогидом лучше всего в небольших музеях, когда разница в цене с обычным посещением несущественная. Это повысит информативность поездки, поможет лучше понять информацию. Аудогид – хорошее решение при посещении достопримечательностей группой до 6 человек, когда все могут услышать голос из динамика и при этом существенно сэкономить на услугах экскурсовода.

Если же вы решили в полной мере насладиться экскурсией по музеям в Санкт-Петербурге, нужно подобрать надежную, проверенную компанию для организации поездки. В агентстве Гелтур работают профессионалы с опытом туристического сопровождения от 10 лет, которые подберут подходящий маршрут и помогут вам получить максимум положительных впечатлений от поездки.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.