Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Самостоятельные экскурсии по Петербургу

Самостоятельные экскурсии по Петербургу

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Площадь исторического центра и связанных с ним зон Санкт-Петербурга поистине огромна. Ни в одном другом европейском городе столь большая территория не охраняется государством и фондом всемирного наследия Юнеско. Шутка ли, только в центральной части города проживает более 500 000 человек. Это больше, чем население большинства областных центров России. Конечно, в таком огромном городе очень просто потеряться в обилии достопримечательностей. Чтобы этого не произошло лучше заранее продумать самостоятельные экскурсии по Петербургу, включив в маршруты все основные исторические достопримечательности.

Самостоятельные экскурсии по Петербургу – положительные стороны

Для всех ценителей неспешных прогулок и спокойного отдыха вариант персонального посещения достопримечательностей подходит идеально. У такого подхода много преимуществ.

  1. Дешевизна. Самый главный плюс самостоятельных экскурсий по Петербургу. Вам не нужно оплачивать трансферт, услуги гида и сопровождающих. Билеты на общественный транспорт стоят от 35 рублей. Свой автомобиль и вовсе позволит перемещаться по городу с комфортом. Только будьте осторожны в центральной части – в Северной столице действует зона платной парковки, а эвакуаторы работают очень хорошо. В основном же бродить по городу самому очень дешево.
  2. Ритм, который вам подходит. Изучайте Питер так, как хотите сами. Вы можете на полчаса задержаться на набережной перед Тучковым мостом или насладиться красотой летней Стрелки Васильевского Острова, полюбоваться закатом на Большеохтинском мосту или пройтись по тенистым аллеям Александровского парка. Вы ограничены только своим временем и желанием увидеть все достопримечательности как можно скорее. Для удобства передвижения можно приобрести или взять в прокат самокат.
  3. Смотрите только то, что вам интересно. Петербург – большой город, который для каждого предстает в своем особом великолепии. Если вас интересуют мосты и каналы, лучший способ узнать их поближе – прогуляться по длинным набережным. Хотите посетить музей или театр – выберите подходящий и отправляйтесь туда. Ваша самостоятельная экскурсия по Петербургу будет такой, какой вы ее создадите. Без дежурных достопримечательностей и остановок.
  4. Вам доступны все самые интересные маршруты, по которым обычно не водят экскурсионные группы, но с удовольствием гуляют местные жители. Пройдитесь по набережной Лебяжьей Канавки, заверните к Неве, постойте немного возле Спаса-На-Крови и затем, по тихой набережной Канала Грибоедова дойдите до Мариинского театра, попутно увидев знаменитое злачное место – Сенную площадь. Вы намного лучше узнаете Северную столицу, влюбитесь в нее еще больше и станете главным почитателем этого величественного и захватывающего города.
  5. Вы сами выбираете время экскурсий. Питер не спит никогда. Даже в глухую ночь здесь работают круглосуточные рестораны и книжные магазины. А если вы выбрались в город в период Белых ночей, скучать точно не придется. Вы можете ходить по маршрутам в любое время дня и ночи – тогда, когда удобно вам, а не туристическим компаниям. Прибавьте к этому невероятное городское очарование в ночные и предрассветные часы и получите бодрящий коктейль из впечатлений и незабываемых эмоций. Экспериментируйте, действуйте и дерзайте – весь Петербург перед вами.

Трудности самостоятельных экскурсий по Санкт-Петербургу

Сказав о положительных качествах экскурсий, нужно отметить и обратную сторону монеты, о которой часто забывают беспечные отдыхающие.

В первую очередь, это отсутствие качественного экскурсионного сопровождения. Как следствие возникают проблемы:

— О городе вы узнаете не полно;

— Некоторые достопримечательности пройдете, не заметив;

— Не узнаете названия многих красивых зданий;

— Получите лишь дежурную информацию из Википедии;

— Получите много чувственных, но не интеллектуальных впечатлений.

Во-вторых, самостоятельные экскурсии по Петербургу подходят только для молодых людей, не обремененных детьми. В противном случае будет трудно:

— Долго ходить;

— Ездить на общественном транспорте;

— Следить за детьми на улицах.

Это превратить простую прогулку в настоящий кошмар.

В-третьих, капризная питерская погода может преподнести неприятный сюрприз. К этому нужно быть готовым, особенно если вы едете в загородные поездки к дворцово-парковым ансамблям. Основные неприятности:

— Проливной дождь не дает нормально погулять;

— Вечно мокрая обувь;

— Слишком холодно по вечерам;

— В центре много луж, прогулки по набережным превращаются в увороты от брызг автомобилей;

— Сложно смотреть на достопримечательности из-под зонта или капюшона дождевика;

— Сложно читать информацию на планшете и фотографировать.

Частично избежать плохой погоды можно правильно подобранным временем визита. Например, в июле-августе дождей намного меньше, чем в мае-июне, зато в июне вы можете застать Белые ночи.

В-четвертых, довольно сложно перемещаться на общественном транспорте при поездках за город. Основные трудности, возникающие при этом:

— Огромное количество туристов;

— Забитые автобусы;

— Двухчасовое ожидание в пробках на выезде.

В-пятых, вам придется самостоятельно покупать входные билеты во все музеи и ждать общей очереди, чтобы войти. На самостоятельных экскурсиях по Петербургу придется дополнительно платить за услуги обычного или аудиогида.

Решать, что перевесит в вечном споре комфорта и дешевизны решать только вам. И если самостоятельные экскурсии по Петербургу вам вдруг наскучат, компания Гелтур готова предложить отличные варианты поездок с опытным гидом.

ТОП 3 экскурсионных маршрута для самостоятельного путешествия по Питеру

Позади – сотни километров на поезде или автомобиле, заселение в отель или к друзьям. Начался новый день, и вы стоите лицом к лицу с вопросом: «На что посмотреть в Петербурге». В голову лезут ответы: «Дворцовую площадь», «Зимний», «Исаакиевский собор» и другие. Мы предлагаем набраться терпения и загрузить карту, чтобы вместе с нами составить идеальный маршрут по историческому центру и посмотреть как можно больше достопримечательностей на самостоятельной экскурсии по Петербургу.

Для удобства мы предложим маршрут по историческому центру, расскажем, как спланировать день для посещения парков и поможем пройтись по необычным, не парадным достопримечательностям Северной столицы.

Самостоятельные экскурсии по Петербургу в историческом центре

Здесь расположена большая часть удивительных достопримечательностей, квартиры многих выдающихся деятелей кино, театра и искусства. Именно с центральным Питером связаны легенды и предания со времени основания города.

Основные достопримечательности, которые вы увидите на пути:

— Адмиралтейство;

— Исаакиевский собор;

— Дворцовая площадь;

— Арка Главного Штаба;

— Стрелка Васильевского острова;

— Здание Биржи и Ростральные колонны;

— Невский проспект с домом Зингера;

— Казанский собор;

— Спас на Крови и Михайловский сад;

— Цветные мосты;

— Мариинский театр;

— Сенная площадь;

— Аничков мост и дворец;

— Дворец Белосельских-Белозерских;

— Река Фонтанка;

— Михайловский замок;

— Памятник Чижику-Пыжику;

— Лебяжья канавка;

— Летний сад.

— Набережную Невы с Дворцовым, Троицким и Литейным мостом.

Путешествие начинается от станции метро Адмиралтейская. Пройдя по Малой морской улице до Невского проспекта и повернув направо, вы упретесь в Александровский сад перед адмиралтейством. Слева он переходит в Сенатскую площадь с Медным Всадником, а прямо напротив расположен Исаакиевский собор. По саду можно пройтись направо, вдоль Адмиралтейства и выйти на Дворцовую площадь, посмотреть на фасад Зимнего дворца, Александровскую колонну. Напротив Зимнего находится Арка Главного Штаба, пройдя которую попадаем на Большую Морскую улицу и от нее – на Невский проспект.

Движение продолжаем вниз, проходим Набережную реки Мойка, Дом Зингера, Казанский собор, Канал Грибоедова, на котором сворачиваем в сторону Спаса на Крови. Наслаждаемся видом собора и, если хотим, гуляем по Михайловскому саду с выходом в левой его части на набережную реки Фонтанка и Михайловскому замку. Прямо на пересечении Мойки и Фонтанки, у моста будет памятник Чижику-Пыжику. Его можно узнать по людям, кидающим монетки.

Пройдя вниз по набережной реки Мойки видим Цирк Чинизелли – прекрасное сооружение 19 века и Блокадную Подстанцию, которая работала даже не смотря на ожесточенные бомбежки врага. Пройдя дальше по Фонтанке, вновь «упираемся» в Невский. Аничков мост с 4 конями и здание розовое здание дворца впереди. Переходим дорогу и продолжаем движение по набережной, попутно встречая 2 красивых моста, а также Аничков дворец. Наслаждаясь окружающими видами, думаем о вечном и проходим мимо многочисленных дворцов знати и доходных домов, переделанных в коммунальные квартиры.

Добравшись до Гороховой улицы переходим дорогу от набережной и сворачиваем на нее, оказываемся на Сенной площади – главном злачном месте Петербурга 19 века. В 2016 году на ней снесли все ларьки и площадь просто преобразилась. Если устали – можно поехать домой на метро – на площади есть станции целых трех веток: Синей, Оранжевой и Фиолетовой.

Если нет, путешествие продолжается по Садовой улицы, минуя Юсуповский сад с большим прудом и очень красивый Николо-Богоявленский Морской собор. Постояв на пересечении канала Грибоедова и Крюкова Канала, движемся наверх по улице Глинки и упираемся в Мариинский театр. К сожалению, метро в ближайших окрестностях нет. Можно прогуляться обратно по набережной Канала Грибоедова, либо сесть на любой автобус до метро.

Прогулка по парковым ансамблям Петербурга

Самостоятельные экскурсии по Петербургу нельзя считать полноценными без посещения многочисленных городских парков и скверов. В центральной части города между ними можно передвигаться пешком, но лучше взять на прокат самокат – так будет намного быстрее и удобнее, плюс с ним можно зайти в метро.

Выйдя на станции Невский проспект и пройдясь вдоль канала Грибоедова до Спаса На Крови, поворачивайте налево в Михайловский сад. Прогулявшись по нему, можно посидеть на огромном газонном поле прямо напротив Русского музея и затем выйти на набережную реки Фонтанки, свернув налево к Михайловскому замку. Перейдя дорогу, вы окажетесь на Марсовом поле (до 2018 года на реконструкции). Напротив расположен летний сад – излюбленное место отдыха членов императорской фамилии. Затем можно догулять до набережной Невы и пройтись вправо, минуя Литейный мост.

На Воскресенской набережной, прямо напротив Крестов вы увидите двух сфинксов – жуткий памятник жертвам политических репрессий. А на пересечении с проспектом Чернышевского установлен памятник «Полтаве» — первому линейному кораблю русского флота.

Прогуляйтесь до Потемкинской улицы и перейдите дорогу. Еще через 200 метров будет самый большой парк в центральной части Петербурга – Таврический сад. Если будут силы и желание, выходите через западные ворота на Таврическую улицу и идите вверх – там вы найдете здание Водоканала с отреставрированной водонапорной башней, а также Таврический дворец. Повернув направо, на шпалерную улицу, можно дойти до Смольного собора и прекрасного сквера. После этого можно сесть на автобус и доехать до ближайшего метро – Площадь восстания и отправиться на Елагин остров – огромный лесной парк прямо в сердце Петербурга.

Маршрут для самостоятельной экскурсии по интересным местам

Маршрут не пешеходный, придется поездить по метро, но он того точно стоит. Не многие туристы доходят до этих достопримечательностей, которые, безусловно, понравятся всем ценителям истории.

Первая остановка – станция метро Лиговский проспект. Выходим наружу и идем вниз – к Обводному каналу. На мосту наслаждаемся необычайно красивым видом на канал с ЖД мостом и отличной перспективой. По Обводному каналу двигаемся влево, мимо торгового центра. Любуемся зданиями промышленного района (до 20-го века это была окраина города) и ищем слева от себя круглое здание Люмьер Холла – одного из интереснейших молодежных мест Питера. Обязательно зайдите внутрь. Вы точно не пожалеете, что заплатили за входной билет.

Дойдя до Московского проспекта поворачиваем направо и движемся в сторону метро Фрунзенская. Садимся на метро и доезжаем до станции Московские ворота. Выходим, наслаждаемся прекрасным видом на Триумфальную арку в честь побед в Крыму и Турции в 19-ом веке. Далее опять садимся на метро и едем до станции Парк Победы. Выходим и прогуливаемся по огромному величественному парку. В хорошую погоду здесь можно покататься на лодке.

Вновь спускаемся под землю и едем до станции Нарвская красной ветки. Здесь выходим и любуемся на еще одни триумфальные ворота, на этот раз в честь победы в войне 1812 года. Рядом расположен старинный парк на острове Екатерингоф.

На самостоятельных экскурсиях по Петербургу приходится много ездить на метро. Поездка стоит от 40 рублей по состоянию на 2017 год. Вновь садимся на метро и едем на станцию «Горьковская», где выходим и любуемся павильоном в форме летающей тарелки, а также гуляем по Александровскому парку. Далее можно дойти до набережной и увидеть крейсер Аврору или погулять по заячьему острову, зайдя внутрь Петропавловской крепости, а также пройтись по старым районам Петроградского острова до станции метро Петроградская.

Насладиться сталинской архитектурой и ощутить размеренность жизни внутри огромного мегаполиса можно в районе станций метро Политехническая и Площадь мужества. Погулять здесь стоит всем ценителям советской романтики. Кстати, здесь же можно посетить и огромный лесопарк Сосновка. Ну а закончить свой день можно посетив станцию метро Черная речка, прогулявшись по набережной Большой Невки или по улице Савушкина до станции метро Старая деревня, а также посетив место убийства Пушкина с памятным сквером.

Конечно, если вы устанете гулять самостоятельно и захотите полноценного экскурсионного сопровождения, всегда можно присоединиться к экскурсионной группе в компании Гелтур. На обзорных и тематических экскурсиях вы узнаете много интересного и необычного об этих и других местах Северной столицы, до которых трудно добраться на самостоятельной экскурсии по Петербургу.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.