Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Приехав на экскурсию в один из самых романтичных городов мира невозможно остаться в стороне от его захватывающей атмосферы. Оценить Северную Венецию во всей красе, проникнуться ее уникальным духом помогут экскурсии по крышам Петербурга в сопровождении опытного гида.

Почему экскурсии по крышам Санкт-Петербурга пользуются такой популярностью?

Все дело в захватывающих видах, которые открываются перед туристом каждый раз, когда он поднимается на верхний этаж бывшего дворянского особняка или доходного дома. Большая часть крыш в Питере – эксплуатируемая. Многие квартиры на верхних этажах выходят балконами прямо на них. Вот почему такие прогулки являются не только популярным, но и доступным способом оценить городские красоты.

Основные особенности:

— Захватывающий вид на центр города;

— Можно увидеть все главные высотные достопримечательности;

— Особая атмосфера сопричастности чему-то интересному и захватывающему;

— Необычный взгляд на Питер и его достопримечательности;

— Хороший вариант небанального времяпровождения;

— Масса новых впечатлений от посещения.

Более 20 лет такой вариант времяпровождения покоряет романтиков, авантюристов и искателей приключений со всей России и из-за ее пределов. Многие экскурсии по крышам Петербурга проводятся официально, в сопровождении опытных гидов с высшим образованием и лицензиями.

Как выбрать лучший вид на город?

Впечатления, полученные от посещения верхних этажей, зависят и от выбранного места и от удобства самой кровли. В центре все кровли — покатые. Это обусловлено особенностью конструкции старых домов. Иногда попадаются «пятачки» относительно ровной поверхности, на которых можно стоять. Именно здесь проводится большая часть городских экскурсий.

Лучшими считаются те, где открывается вид на основные достопримечательности:

— Исаакиевский собор;

— Башню Зингера;

— Биржевой или Дворцовый мост;

— Стрелку Васильевского Острова;

— Невский проспект;

— Адмиралтейство.

Восприятие Питерских красот и удовлетворенность экскурсией по крышам Санкт-Петербурга зависит от общей городской панорамы. Лучше выбрать места с менее плотной застройкой, где открывается вид на Невскую Перспективу или фарватер Невы. На Петроградском острове таких мест очень мало, в основном приходится наблюдать соседние дома. Красиво, но все-равно не то. Большая часть подходящих для отличной зданий расположена в Центральном и Адмиралтейском районе.

Перед выбором обязательно посмотрите фотографии, сделанные с площадки. Они не передадут всю величественность окружающего вида, но помогут определиться с посещением той или иной площадки. Некоторые экскурсии по крышам Петербурга предполагают посещение нескольких домов, соединенных между собой. В этом случае вы сможете насладиться видами сразу на несколько сторон – это безусловный плюс для прогулок такого рода.

Насколько безопасны экскурсии по крышам Санкт-Петербурга?

Исходя из самого формата приключения, можно определить ее основную целевую аудиторию – это молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, которым хочется новых ощущений. Минимальный возраст — 12 лет и только в сопровождении взрослых, исключая сопровождающего.

Оптимально прогулку можно совершать с 16 летнего возраста при соблюдении основных правил техники безопасности:

— Не подходить к краю;

— Всегда следовать указаниям сопровождающего;

— Приходить исключительно в обуви на плоской подошве;

— Самостоятельно не ходить по кровле.

На каждой конкретной экскурсии по крышам Петербурга действуют и другие правила техники безопасности, о которых вам расскажет опытный инструктор. Важным моментом является полный запрет на алкоголь при посещении. Лица в состоянии алкогольного опьянения также не допускаются до подъема.

При соблюдении простых правил безопасности такие прогулки не опаснее обычных, наземных. Каждая из них грамотно рассчитана опытным гидом. Выполняя его указания, вы замечательно проведете время, увидите много нового и интересного, откроете город с совершенно новой стороны.

Групповые и индивидуальные экскурсии по крышам Петербурга

Все инструкторы набирают группы от 5 до 15 человек, чтобы провести их интересным, незабываемым маршрутом по самым высоким из доступных зданий центра. Главное преимущество такой групповой прогулки – низкая цена. Всего за 500-750 рублей с человека вы можете насладиться видами, которые запомните на всю жизнь.

Преимущества индивидуальных экскурсий по крышам Санкт-Петербурга перед групповыми очевидны:

— Полное внимание гида только вам или вашей группе;

— Комфортное посещение вместе с друзьями или второй половинкой;

— Индивидуальный доступ без посторонних;

— Возможность устроить посиделки на крыше, по согласованию с проводником;

— Больший выбор точек обзора, чем для групп.

К стоимости услуги может быть прибавлен трансферт до места и обратно на комфортабельном автомобиле, а также дополнительная организация ужина или десертного стола. В результате обычная экскурсия может превратиться в настоящее свидание или встречу давних друзей.

Стоимость такого приключения – соответствующая – от 1500-2000 рублей с человека. Но результат того стоит – крыша будет полностью вашей, можно насладиться посещением по максимуму.

Почему стоит обращаться только к официальным компаниям?

Красота видов, открывающихся с высоты питерских крыш достойна того, чтобы ее увидеть. Если вы не хотите, чтобы поездка была омрачена грубым общением с жильцами дома или полицией, которую вызывали эти жильцы, лучше обратиться в проверенное агентство, у которого есть все разрешения на проведение экскурсий на крышах Санкт-Петербурга. Вы спокойно насладитесь красотами города, в составе только своей группы, никто не будет вас торопить, места хватит всем и не нужно будет опасливо прижиматься к краю, боясь сорваться вниз.

Все самые лучшие крыши официально сдаются в аренду – они либо находятся в частной собственности, либо на них организованы наблюдательные пункты, небольшие кафе. У официальных компаний гораздо больше возможностей для организации удивительного, незабываемого посещения крыши, чем у частников. Вы сможете насладиться лучшими городскими видами, в том числе на основные достопримечательности – Исаакиевский собор, Невский проспект, Биржевой и Дворцовый мосты, Казанский собор, Марсово поле и многие другие.

Выбирая подходящую экскурсию по крышам Санкт-Петербурга в официальной компании вы застрахованы от нелепых случайностей – опоздания гида, неполной или некачественной информации, задержки транспорта.

Как отличить хорошую компанию от плохой?

Советы здесь такие же, как и при заказе любых других экскурсий.

  1. Не гонитесь за минимальной ценой. Чаще всего она означает плохое качество обслуживания, либо бедную программу посещения. Большую часть времени вы будете предоставлены сами себе. Стоимость хорошей экскурсии начинается от 700 рублей за человека.
  2. Смотрите на опыт работы и количество проведенных экскурсий по крышам в СПб. Больше 100 посещений в год – хороший показатель.
  3. Посмотрите отзывы в интернете, позвоните в компанию и задайте интересующие вас вопросы о правилах безопасности, о наличии на крыше посторонних. Все ответы консультанта должны быть точными, быстрыми и четкими.
  4. Для первого раза посетите экскурсию в составе группы. Это будет дешевле, чем индивидуальная прогулка. Затем, если захотите провести романтическое свидание, вы точно будете знать, в какую компанию обращаться.
  5. Узнайте о трансферте до места и обратно, если для Вас это важно.

Само экскурсионное сопровождение у официальных агентств на порядок лучше, чем у частных подрядчиков. Если вы хотите узнать много новых и действительно интересных фактов о Петербурге, просто закажите экскурсию по крышам в надежной компании с большим количеством успешно проведенных экскурсий.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.