Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Что интересного посмотреть в Санкт-Петербурге летом?

Что интересного посмотреть в Санкт-Петербурге летом?

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Летние месяцы в Санкт-Петербурге традиционно самые жаркие. И, конечно, это касается не только температуры. Строго говоря, летний туристический сезон начинается еще раньше, примерно в конце мая. Связано это с постепенным приближением белых ночей — уникального природного и отчасти культурного явления.

Но обо всем по порядку.

Летний Петербург, как туристическая столица России

Туристическая столица мира, а именно такое звание Петербург получил в конце 2016 года, встречает гостей своим камерным очарованием и интересной погодой. Летний Санкт-Петербург похож на огромный муравейник, который никогда не спит. Еще бы, ведь именно летом здесь работают все местные достопримечательности.

Для посещения открыты все императорские и графские резиденции, дворцово-парковые ансамбли Петербурга и окрестностей, многочисленные достопримечательности Ленинградской области.

В самом городе проводятся многочисленные фестивали и выставки под открытым небом, на улице много музыкантов и артистов, а сама атмосфера располагает к размеренному, неспешному отдыху и различным развлечениям. Летом их действительно много – от уличных театров до модных тусовок до самого утра, а если вы хотите посмотреть на культурные достопримечательности, в течение всей ночи работаю книжные магазины, знаменитые литературные аллеи на Малой Садовой улице.

Отдельно стоит сказать и о главной питерской достопримечательности – разводных мостах. В период Белых ночей наблюдать за ними – одно удовольствие. В это время в городе особенно многолюдно, а в историческом центре проводятся многочисленные мероприятия.

Конечно, посмотреть город во всей красе и узнать о нем много нового и интересного лучше всего с опытным экскурсоводом. Специалисты компании Гелтур обязательно подберут подходящий тур для летнего отпуска в Санкт-Петербурге и делают ваш визит в Северную столицу незабываемым.

Романтика Белых ночей и городские легенды

В Белые ночи весь исторический центр перестает спать. Большая часть заведений и кафе работают в круглосуточном режиме, на улицах ночью так же многолюдно, как и днем. Еще бы, ведь полностью темнеет только в 00:30 минут, а светает уже в 2:30 ночи – как раз во время развода основных мостов.

Если вы никогда не были в Питере во время белых ночей, приехать сюда стоит обязательно. Ни с чем не сравнимая романтика вам обеспечена. Кроме того, в это время проводятся многочисленные культурные и молодежные мероприятия, часто ночные, устраиваются различные фестивали под открытым небом.

Одним из зрелищных летних праздников является день выпускника, когда на Дворцовой набережной собирается огромное количество местных жителей, дают грандиозный салют, а по Неве проходит парусник с алыми парусами – символом новой взрослой жизни и сбывшихся надежд.

Конечно, экскурсии по городскому центру в это время особенно интересны и загадочны. В компании Гелтур вы можете заказать ночную автобусную экскурсию, проехав все памятные места Петербурга, узнав много нового о достопримечательностях и послушав удивительные городские легенды.

В компании Гелтур мы приготовили для Вас более 30 отличных экскурсий с осмотром основных городских достопримечательностей.

Дворцово-парковые ансамбли летом

Одной из главных летних достопримечательностей Санкт-Петербурга и окрестностей по праву считаются его великолепные дворцы и парковые ансамбли Петродворцового района, Пушкина, Павловска и Гатчины. Удивительные роскошные сооружения поражают туристов своим великолепием. Например, Петергоф по праву называют русским Версалем. По красоте садов и великолепию фонтанного ансамбля он, безусловно выигрывает у последнего.

Вообще, фонтаны Петергофа заслуживают отдельного внимания, ведь именно они привлекают ежегодно сотни тысяч туристов из 25 стран. Это удивительное инженерное сооружение, аналогов которому нет не только в России, но и в мире. Петергоф предстает перед туристами во всей свой красе именно летом, когда верхний регулярный парк со стройными рядами деревьев с квадратными кронами зеленеет и цветет, а нижний сад поражает воображение великолепным каскадом фонтанов, работающих без насосов.

Конечно, Петергоф можно считать самой крупной туристической жемчужиной, но далеко не единственной. В «ожерелье», обрамляющем Петербург, безусловно, есть не менее интересные места – ансамбли Павловска с многочисленными скульптурными композициями, Гатчины с ее великолепием и размахом, а также необычайный по масштабам Екатерининский дворец в Царском селе. В последнем, кстати, в первозданном виде восстановлены янтарная и агатовая комнаты, которые компания Гелтур предлагает посетить всем своим клиентам.

Почему стоит посетить дворцы с опытным экскурсоводом?

Помимо возможности полностью познакомиться с экспозицией дворца и его достопримечательностями, экскурсионные группы проходят во дворец без очереди. Это значит, что вы не будете ждать на общем входе и сможете посетить больше достопримечательностей за то же время.

В большинстве своем экскурсия с опытным гидом получается полноценнее и интереснее. Он точно знает, на что обратить внимание туриста и расскажет о многочисленных скульптурных композициях, которые точно встретятся вам на пути. О назначении некоторых из них без экскурсовода догадаться действительно сложно.

Запоминающиеся экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга

Одним из наиболее ярких впечатлений во время летних экскурсий по Питеру является прогулка по рекам и каналам на теплоходе. Компания Гелтур организует более 15 таких экскурсий по различным маршрутам.

В летний сезон спрос на данный вид экскурсий очень большой. Зачастую нет возможности даже занять место на комфортабельном теплоходе. Вот почему мы рекомендуем бронировать места заранее.

Сделать это можно прямо сейчас на нашем сайте или по телефону у консультанта.

На теплоходе вы сможете увидеть многие основные достопримечательности Петербурга и посетите места, скрытые обычно от глаз наземных туристов, например, знаменитое троемостие или цветные мосты на реке Мойке. Многие достопримечательности удастся увидеть с необычных ракурсов. Так Мариинский театр, Зимний дворце или Михайловский замок покажутся не совсем обычными.

Посетить теплоходную экскурсию хотя бы раз мы рекомендуем всем гостям Северной столицы, особенно если вы приехали в свой отпуск и у вас есть время получше познакомиться с городом.

Если вы все еще думаете, что интересного посмотреть в Санкт-Петербурге летом, просто позвоните нам!

Специалисты компании Гелтур подберут подходящую экскурсию и помогут определиться с туристическим наполнением вашего отдыха. Мы готовы предложить отличные летние туристические программы, которые понравятся и взрослым, и детям.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.