Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия в Питер из Нижнего Новгорода

Экскурсия в Питер из Нижнего Новгорода

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Почему так много людей хотят посетить Санкт-Петербург? Потому что этот город стоит этого!

Если вы ни разу не были в Северной столице, вам придутся по вкусу Питерская мода, настроение и обычаи, которые в полной мере проявляются на экскурсии. Конечно, не обойдется и без посещения основных достопримечательностей. Эти события сплетутся в клубок неподдельных ярких эмоций и впечатлений, которые запомнятся на всю жизнь.

Организовывая экскурсии в Питер более 12 лет, мы можем с уверенностью сказать – серое в Питере только невский гранит. Остальное – красочное, яркое и невероятно увлекательное. Для каждого туриста из Нижнего Новгорода мы приготовили удивительное приключение, которое обязательно запомнится на всю жизнь.

Как можно добраться в Петербург из Нижнего Новгорода

Относительно других городов Европейской части России Нижний Новгород расположен относительно недалеко от Санкт-Петербурга на личном транспорте можно добраться за 17 часов, минуя Москву с севера. Это значит, что вы не попадете в огромные пробки, даже если неправильно выберите время поездки.

Билет на поезд на Апрель 2017 года обойдется в 1900-2300 рублей при длительности поездки от 15 до 22 часов. Как видим, добраться до Петербурга на поезде можно даже быстрее, чем на личном авто. Организовывая отличные экскурсии в Питер из Нижнего Новгорода специалисты компании Гелтур чаще всего заказывают билеты именно на поезд.

Для всех наших клиентов мы предлагаем не только трансферт от вокзала до гостиницы, но и размещение в отеле выбранного класса, а также разнообразные, увлекательные экскурсионные программы. Конечно, как именно добраться до Санкт-Петербурга стоит решать только Вам.

На что стоит обратить внимание в первую очередь

Всем туристам, прибывшим в Петербург впервые в жизни, стоит посетить обзорную экскурсию по городу, чтобы познакомиться с основными достопримечательностями, посмотреть на величественные сооружения, возведенные для Северной столицы в прошлые века.

Затем вы сможете выбрать отдельные экскурсии, в соответствии с Вашими интересами, например, посетить места боевой славы, музеи, посвященные русской истории и культуре, а также памятные городские места.

Для тех, кто в Петербурге не впервые, в компании Гелтур найдут интересные, необычные экскурсии по различным достопримечательностям Северной столицы.

Вы также можете выбрать тематические экскурсии, посвященные определенным событиям или тематикам, например, «Основание российского флота», «Выдающиеся полководцы», «Петербург начала 19 века» и т.д. Подобных тематических экскурсий мы приготовили для вас более 50.

Памятные городские места

Конечно, Петербург не ограничивается только парадными достопримечательностями центра города. Если вы хотите увидеть город разным, собрать о нем представление, как большой пазл, стоит присмотреться к зданиям и паркам, которые обычно не входят в обзорную программу. Много интересных мест есть в Московском и Фрунзенском районах, обладающих своей уникальной архитектурой. Несмотря на то, что они не входят в черту исторического центра, здесь сохранилось много зданий сталинской постройки – величественных и парадных.

Если вам интересует именно старая часть города, можно посетить Никольский морской собор в Петербурге на Садовой улице (не путать с Кронштадтским Морским собором) или музей Артиллерии. Для любителей пощекотать нервы проводятся экскурсии в одну из самых знаменитых тюрем России – Кресты, а тем, кто не может себе представить отпуска без необычных загородных экскурсий, мы организуем туры в крепости Шлиссельбург, Ивангород и Ямгород.

Мы гарантируем, что каждому жителю Нижнего Новгорода, приехавшему в Петербург с экскурсией, найдется занятие по душе, ведь этот город можно заново открывать каждый день.

Петербург для паломников

Если вы приезжаете в Петербург не только с туристическим, но и с паломническим визитом, обязательно стоит посетить основные христианские святыни – Исаакиевский собор, Кронштадтский Морской собор, Александро-Невскую Лавру, Спас-на-Крови, Казанский собор, Троицкий собор.

В Санкт-Петербурге огромное количество небольших церквей, некоторые из них невозможно узнать с первого взгляда, ведь они гармонично и незаметно вписаны в городской ландшафт. Поведать о них зачастую может лишь опытный экскурсовод, который отлично знает город и искренне его любит.

Конечно, не только в самом Петербурге, но и в его окрестностях очень много церквей и монастырей. Ленинградская, Псковская, Новгородская области и Карелия богаты на уникальные, самобытные и очень древние монастыри. Мы устраиваем туры по большинству святых мест трех областей каждую неделю. Вы можете присоединиться к любому из них и посетить действительно уникальные места на автобусе и теплоходе. Мы обеспечиваем полный трансферт, проживание и питание, поэтому вам не придется беспокоиться об условиях проживания. Каждый экскурсионный день будет максимально насыщенным.

Молодежные городские экскурсии

Ежегодно в Петербурге проводится уникальный праздник – день выпускника. В этот день в городе проходят народные гуляния, ночью устраивают салют, а на Дворцовой набережной собираются десятки тысяч людей, чтобы увидеть проход корабля под алыми парусами. Это событие символизирует отношение городских властей к молодежи.

Вот почему молодежных экскурсий в Петербурге действительно много. Всем, от школьников младших классов до студентов ВУЗов найдется занятие по душе. Огромное количество музеев самых разных направлений помогут обучающимся лучше понять их предметы – историю, искусство, живопись,скульптуру, военное и инженерное дело.

Есть в городе и экскурсии, не связанные с обучением. Например, можно пройтись по улицам, которые стали любимыми для классиков литературы – Пушкина, Достоевского, Блока, Ахматовой и других поэтов и прозаиков. Многие экскурсии посвящены самому городу, его памятным местам, например, Стрелке Васильевского острова, знаменитым питерским маякам, театрам.

Огромной популярностью у молодежи пользуются экскурсии на теплоходе, особенно в период белых ночей. Обязательно стоит посмотреть и на развод мостов.

Эти и многие другие молодежные экскурсии в Питер из Нижнего Новгорода мы организуем для наших молодых гостей.

Когда лучше всего приехать

В Питере можно найти развлечение по душе в любое время года. Но традиционным туристическим сезоном, все- таки считается лето. Это замечательное время, когда в Петербурге относительно тепло и можно без проблем посетить все городские сады, полюбоваться на красоту дворцово-парковых ансамблей и прогуляться по набережным. Несмотря на то, что Питер, как и Москва, никогда не спит, особенно в выходные дни, именно летом это чувствуется особенно сильно. Большинство заведений в центре летом работают круглосуточно.

Здесь есть, на что посмотреть в летний сезон, например, круглосуточно открыты Летние книжные аллеи, проводятся многочисленные фестивали, например, Фестиваль света, в котором принимают участие гости из 20 стран.

Зимний туристический бум обычно приходится на период с 20 декабря по 8 января. В это время в городе также многолюдно, как и летом. Работают многочисленные ярмарки народных ремесел, а также рождественские ярмарки в большинстве торговых центров. В результате вы можете не только посетить музеи, театры и другие значимые туристические места города, но и стать частью настоящей рождественской сказки, которую ежегодно организуют для жителей и гостей Северной столицы городские власти.

Период белых ночей

Можно долго говорить о том, как прекрасен Питер в белые ночи, но прочувствовать это можно только посетив этот замечательный город в начале июня. Это потрясающее чувство вечно бодрого, живого, дышащего и живущего круглосуточно Петербурга. Об этом времени писали великие поэты и прозаики, ими любовались видные государственные деятели.

Все это не спроста. Ведь именно в период белых ночей город окончательно преображается, становится настоящей туристической Меккой для сотен тысяч туристов, особенно молодежи. Экскурсии в это время особенно популярны. Еще бы, ведь увидеть развод сразу 4 мостов в одну ночь, а затем отправиться на экскурсию по рекам и каналам, попутно наблюдая, как солнце встает из-за горизонта – это незабываемое событие, которое запоминается на всю жизнь.

Если вы планируете летний отпуск в Питере, стоит подобрать подходящие экскурсии именно на период белых ночей, чтобы в полной мере проникнуться удивительной городской атмосферой.

Почему лучше, удобнее и безопаснее путешествовать с Geltur

Экскурсионное обслуживание в Санкт-Петербурге – крайне распространенная услуга. Конечно, экскурсии предлагают различные компании, а также частные лица. К сожалению, за годы нашей практики нередки случаи обмана туристов среди недобросовестных туроператоров.

В отличие от частных экскурсоводов, все специалисты компании Гелтур соответствующим образом сертифицированы и зарегистрированы в комитете по туризму Санкт-Петербурга. Высокая аккредитация специалистов – гарант актуальной, правильной информации на экскурсии.

Выбирая экскурсионное обслуживание от Гелтур, вы получаете:

— Отличное экскурсионное сопровождение с опытными гидами;
— Самые интересные маршруты;
— Более 150 экскурсий на выбор;
— Комфортабельные и теплые автобусы;
— Комплексные программы, включающие проживание,питание и экскурсии;
— Возможность рассчитываться за наличный расчет и безналичным способом.

Мы делаем все, чтобы ваши экскурсии в Питер из Нижнего Новгорода проходили спокойно, комфортно и познавательно.

Хотите узнать больше? Просто позвоните нам или задайте вопрос на сайте.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.