Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия в Питер из Москвы

Экскурсия в Питер из Москвы

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Петербург – город мечта, который ежедневно посещают миллионы туристов со всего мира. Не удивительно, что жители политической столицы зачастую стремятся провести в Питере выходные или даже отпуск –столица Северная притягивает своим необыкновенным колоритом и романтичным настроением.

Главная особенность экскурсий из Москвы – быстрый приезд. Не важно, выберите ли вы поезд, собственный автомобиль или туристический автобус, до города можно добраться всего за 8-9 часов. Сразу с дороги можно отправиться на экскурсию, тем более, если вы приезжаете в Санкт-Петербург не первый раз.

Как можно добраться в Петербург из Москвы

Петербург – одно из самых востребованных направлений из Москвы. Многие жители Северной столицы уезжают в Москву на работу по будням, чтобы вернуться домой на выходные. Деловые туристические поездки, отдых на выходных также вносят свои лепты в пассажиропоток. Сообщение с Москвой налажено очень хорошо.

Вы можете доехать до Питера самостоятельно на одном из 30 поездов, курсирующих между городами ежедневно. Более экономичные варианты отъезжают из Москвы вечером. Если скорость и комфорт имеет большее значение, выбирайте Сапсан – скоростной поезд, который домчит до Северной столицы за 4 часа.

Компания Гелтур регулярно организовывает и автобусные туры. По автодороге доехать до Петербурга можно за 8-10 часов, в зависимости от пробок. Если вы заказать полный автобусный тур, то можете не волноваться за свой багаж или размещение в гостинице – обо всем этом позаботятся наши специалисты.

На что стоит обратить внимание в первую очередь

Конечно, приезжая в Петербург в первый раз невозможно пройти мимо основных достопримечательностей. Если вы захотите погулять по городу самостоятельно, без опытного гида, то наверняка увидите множество красивых зданий. О некоторых из них, самых внушительных можно легко прочитать в интернете. Но многие другие жемчужины Петербурга зачастую скрыты от туристических глаз. Чтобы найти их потребуется помощь опытного экскурсовода.

Самостоятельно вы можете посетить Исаакиевский собор, Дворцовую Площадь, Казанский Собор, прогуляться по Невскому проспекту, увидеть замечательное здание с глобусом на крыше (дом Зингера) и многие другие достопримечательности.

Несмотря на доступность основных памятников Санкт-Петербурга, проще, удобнее и познавательнее увидеть их из окна комфортабельного автобуса, который провезет вас по основным улицам центральной части города. Здесь, под спокойный рассказ экскурсовода вы узнаете много нового и интересного о городе, сможете проникнуться его духом и понять, насколько прекрасен Санкт-Петербург на самом деле.

Памятные городские места

Конечно, обзорная экскурсия по городу даст лишь общее представление об интересных местах и событиях Питера. Более подробно узнать о каждом из них вы сможете на конкретной экскурсии. Например, можно посетить Михайловский замок – прекрасное творение архитекторов конца 18-начала 19 веков – последнюю резиденцию императора Павла 1 до его убийства заговорщиками в 1801 году.

Если вы выберете поездку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, наверняка увидите знаменитые места, например, памятник Чижику-Пыжику, Цирк на Фонтанке, Троемостье, цветные мосты, Мариинский театр и многие другие удивительные места Петербурга.

Каждая выбранная экскурсия откроет перед вам небольшую частицу города, которая, как кусочек пазла дополнит ваши знания о городе и его достопримечательностях. Таких кусочков в городе действительно много и каждый из них отражает интересы определенной части туристов. Конечно, есть в городе и культовые места, которые рекомендованы к посещению большинству людей, например, Петергоф – жемчужина Петродворцового района города.

Петербург для паломников

Если вы хотите посетить Петербург с паломническим визитом, город представит для этого все возможности. Внутри городской черты более 350 монастырей, храмов и культовых мест различных конфессий и религий. Конечно, больше всего святынь именно православных.

Посетить величественные Исаакиевский, Казанский и Кронштадтский морской собор можно самостоятельно, но лучше доверить экскурсионное сопровождение опытному экскурсоводу. Он расскажет не только об истории и современности этих замечательных мест, но и поможет узнать много нового и интересного из повседневной жизни храмов.

По достоинству оценить всю красоту Петербургской архитектору сможет любой турист, выбравший посещение Спаса на Крови. Величественный и очень красивый собор возвышается над Михайловским садом и набережной Канала Грибоедова.

Много в Петербурге и действительно уникальных для страны мест, например, Александро-Невская лавра, которая ежегодно принимает десятки тысяч паломников и туристов.

Конечно, это далеко не полный список туристических экскурсий для паломников. Экскурсоводы компании Гелтур готовы подобрать подходящий Вам маршрут и предложат лучшие экскурсии с посещением памятных мест города и окрестностей.

Молодежные городские экскурсии

Петербург не зря называют городом молодежи. Действительно, средний возраст населения здесь значительно ниже, чем в среднем по России. Связано это с большим притоком студентов со всех регионов страны. Если вас интересует молодежный отдых и интересные, захватывающие экскурсии, вы жаждете новых ощущений и впечатлений, компания Гелтур предложит лучшие экскурсии для молодежи.

Вместе с нами вы можете посетить прекрасные музеи по интересующей вас теме, посмотреть на выставки оружия, пройтись по Эрмитажу и увидеть великолепные произведения классиков мировой живописи.

Необычные экскурсии по удивительным Питерским местам обязательно понравятся ценителям классики поэтов 19 века. Необычные экскурсии в музеях карет, парковых ансамблях Петергофа, Пушкина, Павловска и Гатчины обязательно понравятся тем, кто ценит архитектуру и искусство.

Более авангардные экскурсии предполагают посещение центров современного искусства, выставок и фестивалей, прогулки по крышам и посещение памятных для определенных исторических личностей мест.

В компании Гелтур вы найдете полный комплекс подходящих экскурсий в Питер из Москвы с интересной молодежной программой.

Когда лучше всего приехать

На этот вопрос каждый турист должен ответить для себя сам. Летом и зимой Питер по-своему прекрасен. На эти времена годы приходятся туристические бумы. В любом случае поездку в Питер лучше планировать заранее и бронировать подходящие экскурсии по телефону или на нашем сайте. Летом, особенно в период белых ночей пробиться на экскурсионный автобус или теплоход с качественным обслуживанием довольно сложно. Если вы заранее забронируете поездку в Петербург из Москвы, то сможете в полной мере насладиться его очарованием. Сделать это проще всего по телефону нашего оператора.

Конечно, в летнем Питере много своего очарования. Несмотря на изменчивую погоду, много солнечных дней вам гарантировано. Только не забудьте зонтик в отеле, ведь краткосрочный, но сильный дождик может застать в Питере в любое время прогулки.

Период белых ночей

Белые ночи в Питере особенно прекрасны. Для всех приезжающих из Москвы и других более южных городов страны, это явление покажется настоящим чудом. В период Белых ночей в 12 ночи еще светло, а Солнце лишь на полчаса заходит за гладь Невы. Это великолепное время, наполненное романтикой, бессонницей и особым Питерским настроением.Гулять в такое время по городским улицам – одно удовольствие, чем и пользуются многочисленные туристы.

Большинство заведений в Петербурге во время Белых ночей работают допоздна, радушно открывая свои двери для иностранных и российских туристов. Экскурсии в Питер из Москвы в это время особенно востребованы, вот почему стоит позаботиться о бронировании даты заранее. Конечно, стоит забронировать и отель. Обычно в мае в городе остаются уже относительно дорогие номера.

Компания Гелтур поможет сделать отдых во время белых ночей незабываемым, решит вопрос с отелем и трансфертом при необходимости. Мы обеспечиваем полное экскурсионное сопровождение туристических групп любого размера.

Почему лучше, удобнее и безопаснее путешествовать с Geltur

Вариант самостоятельного посещения Питера при всей своей привлекательности и экономичности зачастую оборачивается проблемами для туристов. Не зная города и основных достопримечательностей, вы вынуждены обращаться к экскурсоводам на улице или на сомнительных сайтах. В результате качество экскурсий оставляет желать лучшего.

При обращении в Гелтур вы получаете реальные преимущества:

— Только опытные сертифицированные экскурсоводы, которые отлично знают город;

— Более 150 различных экскурсий для туристов любого типа;

— Уникальные авторские экскурсии, которых нет в других компаниях;

— Комфортабельные автобусы с печкой и кондиционеров;

— Полное экскурсионное сопровождение.

Забронировать подходящую экскурсию вы можете прямо сейчас по телефону или на нашем сайте. Мы сделаем ваш отдых незабываемым и поможем узнать и полюбить Петербург всей душой.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.