Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия в Пушгоры

Экскурсия в Пушгоры

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

В настоящее время почти невозможно найти в России человека, который бы не знал об Александре Сергеевиче Пушкине. «Наше все» был знаменит еще при жизни, снискал популярность и у Александра 1 и, затем, у Николая 1. Все значимые достижения поэта освещались особенно широко. Признание таланта поэта безусловно и если вы хотите чуть ближе познакомиться не только с его творчеством, но и с жизнью великого русского писателя, добро пожаловать в его родовое имение – усадьбу Михайловское в Пушкинских горах.

Строго говоря, музейный комплекс Пушкинские горы включает в себя не только усадьбу Михайловское, но также деревни Петровское и Тригорское. Эти 3 деревни образуют комплекс памятных мест, где любил бывать, останавливаться и гулять поэт.

Именно здесь А.С. Пушкин ближе познакомился с бытом русской деревни, оценил простой и спокойный уклад жизни, а также написал лучшие и главные строки поэму Евгений Онегин. Произведение «Борис Годунов» во многом родилось именно здесь. Здесь же Пушкин нашел и новых друзей, постоянно навещая их в Тригорском и Петровском. Это время своей жизни он впоследствии вспоминал с нежностью и ностальгией и даже вернувшись в Петербург после ссылки много раз заезжал в Пушгоры, чтобы отдохнуть душой.

Если вы хотите больше узнать о жизни великого русского поэта, посетить пушкинские места и узнать много нового и интересного, экскурсия в Пушгоры от компании Гелтур идеально вам подойдет.

Краткий исторический очерк

Пушкинские Горы – собирательное название нескольких дворянских усадеб, которые во многом связаны с жизнью и творчеством великого российского поэта. Село Михайловское традиционно принадлежало Ганнибалам и являлось их родовым поместьем. Однако Пушкин впервые приехал сюда уже во взрослом возрасте в 1817 году, так как на тот момент имение принадлежало его матери.

Впоследствии он с тоской вспоминал это место, которое ассоциировалось у него с крайней степенью уныния. До ссылки 1824-1826 годов он был здесь лишь изредка и только проездами. Зато именно здесь родились его знаменитые произведения.

На что посмотреть в Пушгорах?

Традиционно музей-заповедник разделены на 3 больших района – Михайловское (родовое имение Пушкина и его детей), Тригорское, где жили его близкие друзья и Петровское, где располагались некоторые важные хозяйственные постройки и большой парк.

Все три имения сегодня объединены в единый архитектурно-исторический ансамбль и являются особо охраняемыми историческими объектами государственного значения.

Наибольшее количество достопримечательностей, безусловно, собрано в музее-усадьбе Михайловское. Здесь представлены барский дом, дом поэта, домик няни Пушкина Арины Родионовны, фруктовый сад и несколько прудов с парком и красивыми аллеями, мостиками. Именно здесь поэт сочиняет свои знаменитые стихи, пишет поэмы «Борис Годунов» и «Граф Нулин.

Тригорское – еще одно имение, принадлежавшее друзьям Пушкина, в частности, поэту Языкову. Во время своей поездки в Тригорское Пушкин встретился с поэтом лично, у них завязались теплые дружеские отношения.

В имении Петровское можно также встретить барский дом и, главное, прекрасный парк, который, по преданию, стал прообразом усадьбы в романе Евгений Онегин.

Пушкинские горы сегодня. Примечательности для туристов

Конечно, Пушгоры – это прежде всего живой, интерактивный памятник настоящему гению от литературы – А.С. Пушкину. Ежегодно здесь проводится фестиваль любителей творчества поэта, а также различные тематические мероприятия. Развитие туризма в Северо-Западном Федеральном округе привело к повторному расцвету музея поэта. Сегодня в Пушкинских горах собраны многочисленные раритетные экспонаты, так или иначе относящиеся к жизни поэта.

Например, в Михайловском можно оценить комнату, в которой Пушкин творил, прогуляться по террасам и посмотреть на потрясающие виды, открывающие с заднего дворика усадьбы.

Конечно, посещать Пушгоры лучше всего с полноценной экскурсией, приезжая сюда на несколько дней. В этом случае вы точно не упустите ничего важного и сможете в полной мере узнать о жизни и быте русского поэта во время его вынужденной ссылки.

С недавнего времени на территории усадьбы работают несколько мини-гостиниц, рассчитанные на размещение небольших экскурсионных групп. В компании Гелтур вы можете выбрать однодневные или многодневные экскурсии и разместиться в этих замечательных отелях. Многодневные туры помогут лучше понять культуру этого места, а также те переживания, которые испытывал привыкшей к Петербуржской роскоши поэт, находясь в вынужденной ссылке в собственном имении с размеренным и спокойным жизненным укладом.

5 причин выбрать полноценную экскурсионную программу при посещении Пушгор

  1. Полное экскурсионное сопровождение гарантирует максимум полезной информации.
  2. Трансферт, проживание и питание мы возьмем на себя. Вам остается только наслаждаться великолепными пейзажами и рассказом экскурсовода.
  3. Любые программы посещения, рассчитанные на 1-3 дня. Любая программа поможет узнать много нового и интересного из жизни великого поэта.
  4. Только лучшие опытные экскурсоводы, как находящиеся в штате компании Гелтур, так и на месте. В Пушгорах. Мы работаем только с проверенными гидами.
  5. Раннее бронирование через сайт – не нужно стоять в очереди и ждать автобус. Приходите ко времени экскурсии и получайте максимум удовольствия.

Мы предлагаем специальные условия для туристических корпоративных и школьных групп. Для формирования заявки на групповое посещение вам достаточно позвонить нам и уточнить время и место экскурсии.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.