Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Авторские экскурсии по СПб

Авторские экскурсии по СПб

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Индивидуальность и неповторимый колорит Санкт-Петербурга лучше всего передается на уникальных экскурсиях, в которые гиды вкладывают частичку себя. Не верите? Тогда вам точно стоит посетить авторские поездки, ставшие настоящим украшением туристической жизни нашего города. Разные гиды предпочитают какой-то период городской истории или определенный архитектурный стиль – именно о нем они знают больше остальных. И этими знаниями они в полной мере делятся на авторских экскурсиях в СПб.

Чем авторская экскурсия отличается от обычной?

Автор – это человек, который отлично разбирается в определенной теме, постоянно ищет новую информацию и совершенствует маршрут, наполнение, старается дать максимум информации. В авторских поездках действительно интересно тем, кто уже пресытился Петербургскими красотами первого порядка – мостами, проспектами, площадями, памятниками, дворцами и т.д. Этот вариант отлично подходит тем, кто хочет глубоко погрузиться в определенную тематику, узнать больше о том периоде истории, событии или исторических личностях, которые волнуют именно его.

Например, вы хотите узнать больше об истории создания современных памятников. К вашим услугам гиды, специализирующиеся именно на них. В ходе такой авторской экскурсии вы, безусловно, посетите места, о которых слышали раньше, но не думали, что они появились недавно. Например, данная прогулка включает посещение «Чижика-Пыжика», появившегося в Питере только в 1994 году за это время несколько раз похищался. Вы также увидите знаменитый памятник «Полтаве» — первому полноценному парусному кораблю русского флота на Балтике, и памятник жертвам политических репрессий, установленный в конце 20-го века.

Как вы видите, авторские экскурсии по СПб уникальны совершенно иным взглядом на город, чем основные. Этим они и ценны для любителей действительно нестандартных туристических маршрутов.

Но такие программы — это не всегда узкая тема. Очень часто это нестандартный взгляд на хорошо известные достопримечательности, иной рассказ о хорошо известных событиях, уникальная подача материала. Даже проход по основной экспозиции Эрмитажа может быть авторской при соответствующей стилистике ее подачи.

Чем же такие экскурсии отличаются от обычных?

В первую очередь, глубиной повествования и стилем подачи информации. Никаких заученных фраз, скучных «лекций» и монотонного разговора в микрофон. Авторские экскурсии – живые, интересные и в крайней степени познавательные. Если автор берется за изучение какой-то темы, то делает это досконально. Это значит, что ему можно задавать дополнительные вопросы, узнавая много нового и интересного.

В настоящее время подобная практика приобретает все большую популярность, конкурируя со стандартными видами экскурсий, как по длительности, так и по насыщенности и цене. Если вы ни разу не испытывали ничего подобного, то обязательно должны попробовать.

Примеры авторских экскурсий СПб

Стоит понимать, чем одни маршруты отличаются от других, чтобы правильно их интерпретировать. Например, сопровождение предоставляется для одного-двух человек, малой группы или большого количества желающих.

Отличным, хотя и немного банальным примером авторской экскурсии может служить «прогулка по крышам Петербурга». В настоящее время таких примеров очень много, и они постепенно начинают конкурировать между собой. Тем не менее, для жителей других городов, у которых нет возможности так свободно гулять по крышам, данный вид сопровождения станет очень интересным. Каждый год авторы придумывают новые варианты, предлагая что-то оригинальное и интересное.

Петербург – это город творчества и свободы, вот почему здесь чаще всего появляются нестандартные экскурсии, связанные с памятными событиями, например, «Февраль 1917 года. Как это было». Множество из них посвящено определенным историческим личностям и событиям. Есть и совсем нестандартные экскурсии, например, «Криминальная столица Российской Империи», где вам предстоит узнать о теневой стороне жизни в Петербурге 19 века.

Основные преимущества такого подхода

  1. Глубокое погружение в тематику, как следствие – очень серьезная проработка материала. Здесь вам расскажут многое из того, что обычно остается за кадром стандартной программы – у гида часто больше времени, он может подробнее вникнуть в тему и ответить на дополнительные вопросы туристов. Кроме того, он знает гораздо больше, чем другие гиды и это знание помогает туристам лучше понимать выбранную тему.
  2. Среди большого количества стандартных городских экскурсий авторские выделяются своим особым колоритом. Они неклассические и привлекают максимум внимания. Вот почему они всегда собирают большое количество посетителей.
  3. Качество не хуже, чем при выборе стандартной программы. В настоящее время многие авторы сотрудничают с туристическими компаниями, например, Гелтур. В этом случае экскурсия может проводиться на комфортабельном автобусе.
  4. При заказе индивидуальной или корпоративной экскурсии, расписание автора и наполнение тура полностью формируется под ваши возможности. В результате, вы сможете узнать больше, чем большинство туристов в Петербурге. Это лучший вариант для бизнесменов, которые устраивают туристическую программу для своих деловых партнеров.

Как выбрать подходящий вариант?

Конечно, проведение таких поездок или прогулок требует определенных навыков и квалификации, вот почему так важно доверить их опытным гидам с большим опытом.

В компании Гелтур мы собрали лучшие авторские экскурсии по СПб от проверенных и надежных авторов. В результате, мы предлагаем вам выбор интересных, увлекательных и качественных туров на комфортабельных автобусах класса комфорт.

На нашем сайте вы можете выбрать лучшие экскурсии в СПб и заказать их по выгодным ценам. При возникновении вопросов просто позвоните нам – менеджеры обязательно решат возникшие вопросы и предложат походящие варианты экскурсий.

 

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.