Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия в Эрмитаж

Экскурсия в Эрмитаж

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Про экскурсии в Эрмитаж можно писать бесконечно, но мы попробуем рассказать вкратце об этом замечательном музейном комплексе, показать его невероятное великолепие.

Главный музей страны

История здания начинается в конце 18 века, когда по приказу Екатерины II приобретаются несколько коллекций знаменитых художников, а из казны начинают выделяться деньги на формирование особого фонда произведений искусства, предназначенных для личных нужд императрицы. Всего за 1 десятилетие в главном императорском музее собирается более 1500 различных экспонатов. Многие из них уникальны даже для своей эпохи. На проходе по Эрмитажу вы обязательно увидите некоторые экспонаты оригинальной коллекции.

Долгое время личный императорский музей оставался местом уединенным, а к частной коллекции императорского двора имели доступ только очень немногие влиятельные люди. Достоянием широкой общественности музейные фонды стали в середине 19 века по личному приказу императора Николая I. В это же время коллекция начинает пополняться за счет дарителей и меценатов. Эти и многие другие произведения искусства можно посмотреть на современной экскурсии в Эрмитаж. Через 15 лет выставки ежегодно посещают более 50 000 человек, и для них выстраивают еще одно здание.

До Октябрьской революции музей функционировал в прежних границах, но после ее событий здание Зимнего дворца также было передано в его пользование. Сегодня Зимний дворец является главным корпусом Эрмитажа, здесь же расположен и главных вход в музейный комплекс, фасадом выходящий на Дворцовую площадь.

Сегодня здесь представлено более 1,5 миллионов различных экспонатов, выдающиеся произведения искусства, многие – в единственном экземпляре в мире. Посетить эту жемчужину Санкт-Петербурга стоит любому ценителю настоящей российской истории.

Компания Гелтур проводит увлекательные экскурсии в Эрмитаж с посещением основных и дополнительных залов музея, а также Золотой и Бриллиантовых кладовых.

Экскурсия в Эрмитаж и художественное собрание

Огромная коллекция Эрмитажа посвящена именно художественным произведениям. На втором этаже знаменитого музея расположены многочисленные произведения классиков итальянской живописи 13-17 веков, в том числе и несколько подлинников Леонардо Да Винчи. Это единственный музей в России, в котором сохранились подлинные произведения великого итальянского живописца. Прийти на экскурсию в Эрмитаж можно хотя бы ради этого.

Здесь же представлены картины Рафаэля Санти, Джорджоне, Джамбаттиста Питтони и других итальянских художественных классиков.

Художественное собрание дополнено шедеврами старонидерландской, испанской, французской живописи. В музейных фондах собрано огромное количество подлинных произведений художников эпохи возрождения и просвещения. Это настоящий кладезь знаний для всех ценителей замечательных полотен классических авторов.

После революции 1917 года запасы культурных кладовых значительно выросли за счет собраний частных фондов и работы новых художников – импрессионистов, модернистов, постмодернистов. В СССР музей Эрмитажа представлял второе по величине собрание живописи российских художник.

Пройти по Эрмитажу обязательно стоит в сопровождении опытного гида, который расскажет о достопримечательностях много нового и интересного, превратит экскурсию в захватывающее и увлекательное действо.

Золотая и бриллиантовая кладовые

Большая часть музейного фонда представлена в запасниках, но то немногое, что видят посетители, безусловно, достойно восхищения. Посещение Золотой и Бриллиантовой комнаты, безусловно, станет уникальной возможностью прикоснуться к скрытым сокровищам. Эти экскурсии по Эрмитажу всегда вызывают особый ажиотаж и восторг публики.

Эти павильоны названы так не случайно – именно здесь собраны уникальные произведения искусства из драгоценных металлов и камней, относящихся к эпохам от Древнего времени до 21 века. Это уникальное собрание экспонатов, подаренных российским монархам, политическим и светским деятелям российского и советского периодов.

Не удивительно, что в залах кладовых запрещена фото и видеосъемка, а экскурсии по Эрмитажу проводит специально обученный человек.

Экскурсоводы расскажут об основных коллекционных предметах, представленных в выставочных залах. Часть коллекции посетители смогут посмотреть самостоятельно.

Нумизматика

Одна из главных достопримечательностей, которые можно увидеть на экскурсии в Эрмитаж – собрание нумизматической коллекции. Одна из крупнейших в России коллекций насчитывает более трети музейных лотов. Более полумиллиона наименований монет от эпохи античности до наших дней включает нумизматические шедевры Западной Европы, Древней Греции, Рима, Российской империи и других регионов мира.

Как лучше пойти с экскурсией в Эрмитаж

Конечно, представленный обзор дает лишь краткое представление об основных фондах. Когда заходишь внутрь музейного фойе, проходишь мимо памятников античной скульптуры и живописи периода позднего средневековья и нового времени.

Конечно, самостоятельный осмотр музейных достопримечательностей попросту невозможен с тем качеством, которое предлагают полноценные экскурсионные программы.

Интереснее всего посетить экскурсию в Эрмитаж с опытным, профессиональным гидом компании Гелтур. Мы поможем узнать максимум интересной и полезной информации от посещения этого величественного места, получить исключительно положительные впечатления.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.