Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Топ-3 самых неординарных экскурсий по Питеру

Топ-3 самых неординарных экскурсий по Питеру

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Любить Питер — значит жить Питером, чувствовать его ритм, ощущать биение артерий Лиговского и Литейного проспектов, пересекаемых Невским, в полдень, где бы вы ни находились, слышать в голове грохот пушки и не спать всю ночь, выпивая очередную чашку крепкого кофе на пару со своей кошкой. Питер – это не стены, не люди и даже не сам город. Это идея, которая живет в каждом мятежном сердце.

Но так ли много вы знаете о Петербурге?

Представляем вашему вниманию ТОП-3 самых неординарных экскурсий по Питеру. Спускайтесь с крыш – здесь есть кое-что получше.

  1. Адреса любви Серебряного века.

Что такое Питер, если не романтика, знакомая каждому с весенней поры, когда учиться не хочется, от слова «совсем». Оживая каждую весну, мы чувствуем то же самое, сколько бы лет ни стукнуло. И оказывается, не мы одни. Поэты серебряного века – эти вечные страждущие романтики, чьи судьбы перечеркнуло перо истории во многом связывали Питер именно с романтичными воспоминаниями.

Экскурсия Адреса любви Серебряного Века расскажет о том, где встречались, любили и жили Блок, Ахматова, Цветаева, Маяковский, Бродский и многие другие выдающиеся личности. Вы узнаете много нового о своих кумирах и, возможно, возьмете на вооружение их оригинальные признания, которые работали еще в начале 20-го века.

  1. Экскурсия по криминальным районам города.

Политическая столица России всегда оставалась столицей криминальной. Здесь, в глубине многочисленных дворов-колодцев, вдалеке от парадных улиц и роскоши дворцового убранства творили темные дела многие деятели криминального мира. Узнать больше о выдающихся преступниках 19-го и начала 20-го века, посмотреть газетные вырезки, пройтись по местам «боевой славы» и увидеть, какие улицы Питера сохранили свой криминогенный характер, а какие навсегда остались в мрачном петроградском прошлом вы сможете на этой экскурсии.

Вы также познакомитесь со знаменитыми сыщиками конца 19-начала 20-го веков, раскрывавших запутанные преступления не хуже хрестоматийного Шерлока Холмса. Ведь жизнь подчас преподносит загадки намного интереснее и сложнее книг.

  1. Экскурсия Рок-Петербург.

Добро пожаловать в подвалы глухих дворов-колодцев. Открывая непримечательные двери, проходя по узким коридорам цокольных этажей и спускаясь по плохо освещенным лестницам, вы наконец увидите места, в которых начинался Русский Рок – неповторимый и самобытный. Котельная Цоя, бар ДДТ, места выступлений Сургановой и Снайперов и многое, многое другое вам покажет экскурсовод, для которого русский рок – это не просто направление в музыке, а философия, заставляющая сердце биться чаще и интенсивнее.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.