Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Почему стоит ехать в Питер на Майские

Почему стоит ехать в Питер на Майские

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Каждый год в Питер на Майские праздники приезжает почти 150 000 туристов из России и стран ближнего зарубежья. Традиционно майские праздники считаются открытием туристического сезона. Это во многом так, ведь в городе уже стоит довольно теплая погода, рассвет наступает все раньше – город готовиться к периоду Белых ночей.

По мере приближения праздников, в Питере поселяется особый предпраздничный дух, который ощущают даже те, кто скептически относится к всенародным торжествам.

Итак, вот 5 причин, почему на майские праздники обязательно стоит ехать в Питер:

  1. Украшенный город и красивые демонстрации. Перед праздником Весны и Труда, а также Днем Победы город украшают особенно красиво. Во время празднования Дня Победы именно в Петербурге – городе, пережившем блокаду, ощущается необычайное народное единство. Невский проспект превращается в огромную пешеходную реку – люди бесконечным потоком идут по главной артерии города с портретами своих дедов и прадедов, поддерживая всероссийскую акцию Бессмертный полк.

На майские праздники город живет круглосуточно, работают все развлекательные заведения, можно посетить ночные экскурсии, а ночью жителе и гостей города ждет необычайной красоты салют на Дворцовой площади и традиционный развод Дворцового моста. Это праздник, который каждый запомнит надолго.

  1. Круглосуточная работа развлекательных заведений.

Во время майских праздников принято развлекаться. Ночной Питер предлагает для этого любые возможности – многочисленные бары и клубы работают круглосуточно, встречая посетителей в открытых уличных террасах с газовыми обогревателями и уютными пледами. Это – генеральная репетиция перед полуторамесячным периодом Белых ночей, когда весь центр города будет жить в круглосуточном режиме, а туристов будет здесь больше, чем местных жителей.

В Питере на майские праздники каждый найдет развлечение себе по душе.

  1. Красивейшие парки и скверы уже открыты.

Традиционная весенняя просушка основных парков и скверов обычно заканчивается к началу майских праздников. Это значит, что в многочисленных парках можно будет погулять и отдохнуть. Гостей города радушно встретит Елагин остров, на котором, в зависимости от погоды можно будет даже покататься на лодке. Конечно, гостям города доступны и все парки развлечений, включая крупнейший на Северо-западе парк аттракционов Диво-остров.

  1. Открыты все пригороды.

Поистине удивительная природа дворцово-парковых ансамблей городского пригорода и Петродворцового района (Петергоф, Стрельна, Ораниенбаум и другие) доступна для посетителей. Вы увидите природные чудеса и регулярные парки, специально разбитые опытными ландшафтными дизайнерами современности по старинным проектам. Посетить парки Пушкина, Павловска, Гатчины и Ораниенбаума стоит хотя бы раз в жизни, тем более в погожий весенний денек. Конечно, посетителей здесь будет больше, чем обычно, но меньше, чем летом – ведь большая часть парковой зоны, включая фонтаны начнет работать только с конца мая.

  1. Большая развлекательная программа в городе.

Как правило, городские власти готовят для жителей Северной столицы что-то действительно особенное. Если вы приехали в Питер на майские, можете рассчитывать минимум на 2-3 крупных фестиваля, открытие книжных аллей, бесплатные посещения музеев и многие другие бонусы и подарки. В большинстве магазинов по случаю праздника действуют действительно большие скидки, так что приезжать в Питер на майские не только интересно, но и выгодно.

Конечно, вы всегда можете заказать интересную экскурсию на праздники и насладиться городским видом, попутно узнав много нового и интересного о городе на Неве. И если развлечения вы сможете без труда найти сами, качественные экскурсии предложит компания Гелтур. Более 150 различных экскурсий по Питеру и окрестностям не дадут скучать на майские вам и вашим друзьям.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.