Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Как быстро и недорого приехать на экскурсию в Питер из Украины

Как быстро и недорого приехать на экскурсию в Питер из Украины

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Добраться из Украины в Питер на любом виде транспорта достаточно просто. Будь это поезд, самолет или машина, встает единственные вопрос – цены. Как сэкономить при поездке из Украины в Петербург и, при этом, доехать достаточно быстро?

Рассмотрим несколько основных вариантов.

  1. Самолет.

Казалось бы, самый простой способ долететь до Петербурга, например, из Киева, Мариуполя, Одессы или Николаева – из любого достаточно крупного города с международным аэропортом. Конечно, это самый быстрый способ добраться до Северной столицы России, но отнюдь не самый дешевый. На февраль 2017 года перелет с 1 пересадкой из Киева в Питер обходился в 6120 рублей. Удовольствие, прямо скажем, не дешевое. А если вы летите с семьей?

Второй минус – малый вес багажа и ручной клади, которые можно взять с собой. Если вы планируете хотя бы 2-х недельный отпуск, размера багажа может просто не хватить.

В туристический сезон цены обычно возрастают в 1,5-2 раза.

  1. Поезд.

Дешевле, но дольше.

4880 рублей стоил плацкартный билет на 15 февраля 2017 года. В сезон цены возрастают примерно в 1,3 раза. Преимущества у поезда, конечно есть – большое количество багажа, который можно взять с собой, нет ограничения по весу. В поезде легко ехать всей семьей и длительное путешествие вматывает намного меньше, чем на автомобиле.

Но этот вариант нам тоже не подходит – мы хотим максимально сэкономить.

  1. Собственный автомобиль.

Владельцы авто уже давно проложили маршрут от Киева до Санкт-Петербурга. 1200-1300 км в пути, в зависимости от выбора дороги – через Гомель или через Минск, 17 часов в дороге, и вы на месте – в культурной столице России. Даже если учесть стоимость бензина в районе 38 рублей за литр и расход в 8 литров/100 км получаем 3600 рублей. Дешевле, чем на поезде и, тем более, на самолете. Это отличный вариант для тех, кто путешествует не один, нужно загрузить много вещей, есть маленькие дети, с которыми тяжело ехать на поезде и невозможно летать в самолете. На данный момент собственный автомобиль является самым экономичным средством передвижения между Украиной и Питером.

Есть у него и свой недостаток – водитель сильно устает в дороге и для комфортной, безопасной езды на половине пути нужно либо останавливаться в отеле, либо менять водителя. На таможенном пункте может возникнуть пробка, в результате теряется драгоценное время.

  1. Автобусные туры из Украины в СПб.

Не очевидный и, тем не менее, наиболее выгодный вариант для туристов. Если вы едете в Питер ради достопримечательностей, организация комплексного тура поможет вам сэкономить на:

  1. Отеле;
  2. Дороге;
  3. Оплате экскурсий.

При средней стоимости семидневного тура на февраль 2017 года в 8000 рублей туда и обратно, вы существенно экономите на всем, можете взять с собой больше багажа и не устаете во время поездки, ведь вам не нужно сидеть за рулем. Среднее время в пути – 18-19 часов. Это меньше, чем на поезде.

Компания Гелтур организует полноценные автобусные туры из Украины в Петербург – профессионально и с гарантией, помогая вам насладиться красотами города на лучших экскурсия в Петербурге.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.