Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия в библиотеку СПб

Экскурсия в библиотеку СПб

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Библиотека для многих из нас по праву считается местом особым, знаковым. Именно сюда мы приходили после школы, чтобы почитать самое необычное из научного и модного мира, здесь находили редкие книги и учебники, которые нельзя было достать в школе или университетах. Поездка поможет возродить в памяти эти воспоминания.

Книгохранение не зря считается одним из самых важных на протяжении всей истории России 19-21 веков и сегодня, несмотря на распространение интернета, именно здания остаются хранителями уникальных знаний, которые нельзя найти больше нигде. Здесь собраны знаменитые рукописи, книги, множество необычных изданий.

Конечно, экскурсия была и остается познавательной частью внешкольного обучения детей и познавательным времяпровождением для большинства взрослых читателей. Особое внимание в этой связи представляет Российская Национальная Библиотека – одно из двух крупнейших собраний России, по статусу равная своей московской «сестре».

Обзор в РНБ Санкт-Петербурга

Началом развития централизованного книжного хранения в России по праву считается период правления Екатерины 2. Еще в 1766 году ей был представлен генеральный план здания. До этого времени большинство книг хранилось либо в частных изданиях, либо в других музеях. В ходе экскурсии в библиотеку СПб вы узнаете, что идея объединить все эти рукописи в одном государственном хранилище получила воплощение лишь в 1795 году, когда в самом центре города, на пересечении Невского проспекта и Садовой началось строительство здания, ставшего первым корпусом известного сооружения.

Посещение в сопровождении опытного экскурсовода компании Гелтур, расскажет об увлекательной истории этого замечательного места. Гид покажет, как менялся облик здания, достраивались новые корпуса. Ко второй половине 19-го века здание приобрело свой современный вид, появилась полукруглая связующая часть между 1 и 2 корпусом и здание стало открыто для широкой публики.

Примечательно, что до 20-го века существовало классовое деление и изначальной ей могли пользоваться либо дворяне, либо выдающиеся деятели искусства и культуры, науки. Впоследствии классовое и сословное деление внутри этих стен перестало иметь значение, а с начала 20-го века сюда нередко ходили рабочие, крестьяне, было много женщин.

5 причин посетить экскурсию в библиотеку Санкт-Петербурга

  1. Знакомство с уникальными предметами мебели и стилем организации внутреннего пространства. Здесь вы узнаете много нового и интересного из истории и современности главного корпуса, узнаете о строительстве нового корпуса на Московском проспекте и прикоснетесь к различным тайнам. Послушав историю гида, вы лучше узнаете историю хранения книг и периодики. Здесь вас ждет еще много тайн, например, посещение хранилища, где собраны самые редкие, ценные экспонаты.
  2. Рядовому посетителю большого читального зала, наверняка, непонятно, почему некоторые предметы мебели не обновляются годами. Связано это, конечно, с их уникальной историей. Здесь и дети, и взрослые увидят множество уникальных, раритетных предметов, возраст которых более 150 лет. Экскурсоводы расскажут о том, как изначально выглядело сооружение и каким целям оно служило, покажут его работу изнутри. Вы пройдете по старинным залам и коридорам, сможете прикоснуться к корешкам, которые видели современников Толстого и Чехова
  3. На экскурсии в библиотеке СПб вы сможете увидеть уникальные экспонаты, древние рукописи и отдельные залы, куда не упускают обычных посетителей, например, в РНБ есть зал Вольтера, где собраны редчайшие произведения литературы эпохи французского просвещения. Вы также найдете знаменитые рукописи российских поэтов и писателей, сохраненные в запасниках. Это просто удивительно – находиться рядом с чем-то настолько ценным. Атмосфера сопричастности уникальному будет окружать вас на протяжении всего дня.
  4. Уникальная атмосфера сопричастности чему-то большему. Прослеживая нить истории, вы становитесь невольным зрителем, слушателем великолепного, необычного и захватывающего курса истории. Рассказ гида щедро иллюстрируется окружением – практически все элементы являются подлинными предметами быта различных эпох. Такую поездку вы точно запомните надолго.
  5. Если вы проводите экскурсию по библиотеке для школьников, то помогаете привить им любовь к пространству, наполненному бумажными носителями информации. В век информационных технологий, посещение этого места является важнейшим шагом на пути нахождения действительно уникальной и нестандартной информации. Понимая то, вы можете заинтересовать школьника и помочь ему впоследствии находить источники информации, о которых даже не подозревают его сверстники. В современном мире это является серьезным конкурентным преимуществом.

Экскурсии в другие библиотеки СПб

Большое внимание мы уделяем работе со школьниками и молодежью, особенно учащимися старших классов, вот почему мы проводим экскурсию в библиотеку имени Гоголя – пространство на стыке современной молодежной культуры и классического отношения к книге, как к источнику важной информации.

Это уникальное место, без сомнения, стоит посетить каждому школьнику, учащемуся ВУЗа или преподавателю, которые разделяют современные методы обучения студентов и стараются идти в ногу со временем. Несмотря на то, что посещение для читателей бесплатное, посещения здесь проводятся не постоянно, нужно согласовывать время и собирать экскурсионную группу. Все эти вопросы решают наши специалисты.

Экскурсия в библиотеку СПб для школьников

Конечно, важной частью работы является просвещение подрастающего поколения. Вот почему мы предлагаем экскурсии в библиотеки СПб для школьников младших и средних классов. Детская городская библиотека — это поистине удивительное пространство, которое с обычным читальным залом имеет мало общего – разве что печатные издания. Все здесь организовано для того, чтобы привить ребенку интерес к обучению через книги – столы выполнены в яркой стилистике, заказана необычная мебель, нет стандартных стеллажей.

Посетив хотя бы одно такое здание вы, возможно, станете ее постоянным читателем и будете периодически посещать это место вместе с детьми.

Интересные литературные места в Питере

Библиотека – слово, которое у большинства современных людей ассоциируется с длинными деревянными стеллажами пыльных книг в неинтересных обложках. Но мы, как опытные гиды, знаем, что любую тему можно преподнести интересно и ярко. Экскурсии в библиотеку Санкт-Петербурга – не исключение из правил.

Если вы хотите, чтобы ваши дети получили интересный опыт от посещения, узнали много нового и интересного, прониклись уважением к профессии или просто перестали воспринимать библиотеки, как нечто непонятное и старое, доверьте сопровождение нашим профессионалам. Мы точно знаем, как завлечь молодую аудиторию и расскажем о библиотеках так, что каждый захочет стать постоянным посетителем и оформить читательский билет.

Хотите подобрать подходящую экскурсию? Просто позвоните в компанию Гелтур. Мы организовываем различные экскурсии в библиотеки СПб и предлагаем услуги лучших гидов для организации запоминающейся, интересной образовательной программы.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.