Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия на Ленфильм

Экскурсия на Ленфильм

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Ленфильм – одна из самых знаменитых и интересных съемочных площадок в советской и современной России. Именно здесь снимали такие знаменитые фильмы, как Золушка, Чапаев, Александр Невский, Петр 1, Свадьба в Малиновке, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, Старик Хоттабыч и многие другие известнейшие советские фильмы. Киностудия также известна работой над современными картинами, например, Контрибуция.

Экскурсия на Ленфильм создана специально для тех, кто всегда мечтал увидеть обратную сторону волшебного мира кино, хотя бы раз оказаться за кулисами съемочной площадки и посмотреть своими глазами на раритетные автомобили и декорации, которые собраны здесь за более чем вековую историю существования киностудии.

История знаменитой киностудии

Если вы хотите знать о мире кино абсолютно все и даже больше, стоит начать экскурсию на Ленфильм с его истории. Еще в конце 19 века участок на Каменноостровском проспекте стал местом собрания культурной элиты столицы Российской империи. Именно здесь Г.А. Александров устроил большой сквер с красивой сценой в виде полураскрытой ракушки. Изначально здесь планировали построить большой стеклянный аквариум и рассказывать посетителям о жизни рыб и прочих морских обитателей за определенную плату. Идея не удалась и с 1905 года местность отдали под развлекательные заведения. Здесь появились рестораны, театр оперы и оперетты, искусственный каток и многие другие развлечения.

В 1914 году, часть участка была отдана под демонстрацию кино. Кинопоказы устраивались здесь постоянно. На экскурсии по Ленфильму вы узнаете, что именно это событие принято считать датой основания первой и старейшей в России государственной съемочной компании, вышедшей из так называемого Скобелевского комитета, который снимал документальное и игровое кино по заказу государства.

Правда затем комитет переехал на Николаевскую улицу, ныне улица Марата, но место на Каменноостровском проспекте забыто не было – здесь по-прежнему устраивались вечера кино и работал старейший в городе кинотеатр.

Во время обзорной экскурсии по Ленфильму опытный экскурсовод проведет вас по современной территории со съемочными площадками – 4 действующими павильонами в 10-ти корпусах. Он расскажет о том, как выглядели те или иные павильоны, для чего изначально предназначались стоящие перед вами здания.

История именно Ленфильма началась лишь в 1934 году, когда киностудия получила новое название вслед за Петроградом, переименованным в Ленинград. С этого времени началась бурная пора съемок самых знаменитых советских фильмов. При этом, Ленфильм всегда «держал свое собственное лицо». Этому способствовало и удобное расположение, недалеко от акватории Финского залива и своеобразная Ленинградская культура. Даже во время Великой Отечественной Войны съемки фильмов не прекращались. Работали корреспонденты, ведущие военную хронику и освещавшие подвиги солдат-защитников города.

Свой знаменитый логотип киностудия получила лишь в 1965 году.

Современность в экскурсиях по Ленфильму

Экскурсии по киностудии Ленфильм включают посещение трех основных павильонов.

  • Экскурсия «Под колоннами» знакомит зрителей с миром игрового исторического кино. Вы увидите интересные, необычные предметы из реквизита, коих в Ленфильме более 35 тысяч.

Конечно, большая часть предметов и атрибутики хранится в запасниках киностудии и достается только для съемок очередной картины, но и количество, доступное для просмотра всем желающим, поражает – здесь собраны не только многосменные стилизованные предметы мебели, одежды, утвари, оружия и других аксессуаров, но и подлинные образцы изделий и предметов 19-начала 20-го веков.

Этот реквизит не раз использовался на съемках знаковых для отечественного и мирового кинематографа картин. Сегодня вы можете увидеть его своими глазами и узнать много нового и интересного из его истории вместе с опытным экскурсоводом компании Гелтур. Экскурсия на Ленфильм получится действительно удивительной, интересной и необычной.

  • Экскурсия «Ленфильм. Война и кино» приоткроет завесу тайны над съемками самых интересных и захватывающих исторических военных картин, а также расскажет об истории ленинградского и советского кинематографа в годы Великой Отечественной Войны.

Конечно, огромный интерес к этой экскурсии со стороны школьников легко понять – всегда интересно узнавать о том, как снимали кино, тем более, такое интересное и захватывающее.

Как и в экскурсии «Под колоннами», гостей киностудии ждет увлекательный рассказ о кинопроизводстве военных лет и работе людей во время войны. Здесь же гости найдут многочисленные восстановленные, стилизованные и подлинные предметы военного быта, как сделанные самим реквизиторами Ленфильма, так и подаренные киностудии солдатами и научными сотрудниками, которые производили поиск исторических предметов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Такая экскурсия надолго запомнится любому школьнику, оставит глубокое впечатление и, возможно, поможет сделать выбор в сторону профессии, непосредственно связанной с интересным и захватывающим миром кинематографа.

Конечно, компания Гелтур предлагает и увлекательные групповые экскурсии на Ленфильм для детей и взрослых.

Пожалуй, самая интересная часть экскурсии – это посещение так называемого Гаража Ленфильма. Как и положено, здесь стоят многочисленные автомобили. Не простые, а полностью реконструированные, восстановленные модели, выпущенные, как в довоенные, так и в послевоенные годы. Отдельного внимания заслуживает часть экспозиции, посвященная военной технике.

Кому такая экскурсия на Ленфильм точно придется по душе? Большим и маленьким любителям техники, ценителям раритетных, интересных и необычных автомобилей, которым нравятся ретро-дизайн. Интересной особенностью каждого экспоната Гаража является полная работоспособность. Автомобиль и любую другую технику можно завести немедленно и поехать в ней на съемку.

Экскурсовод на экскурсии по киностудии Ленфильм расскажет о том, как снимали некоторые особенно сложные сцены в фильмах с использованием специальной техники, как ее заменяли машинами «дублерами» и где хранятся битые автомобили со съемок, почему их не утилизируют.

Экскурсия в Гараж традиционно приводит в восторг школьников. Возможность посмотреть на редкие, раритетные автомобили выдается не каждый день, и дети с удовольствием ей пользуются.

Конечно, мы рассказали лишь о малой части экскурсии по Ленфильму. Вам предстоит узнать еще много нового и интересного, прикоснуться к тайнам старейшей в России государственной киностудии, сделать множество удивительных, интересных и необычных открытий, посетить некоторые павильоны, если там не будет съемок и даже посмотреть на гримерки некоторых знаменитостей, которые в свое время работали на съемках фильмов знаменитой киностудии.

Вы узнаете много нового и интересного об искусстве работы режиссера, осветителя, реквизиторов и познакомитесь подробнее с профессиями людей, которые обеспечивают весь съемочный процесс. Вам и вашим детям обязательно понравятся эти увлекательные, интересные и необычные экскурсии на действующую киностудию Ленфильм.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.