Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия на крейсер Аврору

Экскурсия на крейсер Аврору

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Одним из неизменных символов Ленинграда и Санкт-Петербурга является корабль, история которого насчитывает более 120 лет. Конечно, речь идет о самом знаменитом корабле в составе Российского флота – крейсере Аврора. Его посещение – одна из главных частей культурной программы для любого приезжающего в Северную столицу на несколько дней или недель.

Начало легендарной истории

Корабль был построен еще в 1900 – ом году, то есть почти 120 лет назад. В составе царской армии он выходил в многочисленные походы русско-японской войны, участвовал в сражении на Тихом океане, в Балтийском и Средиземном морях. Крейсер является символом воинского духа и военно-морской славы России. Но в историю, он, конечно, попал не за это. Все исследования корабля – лишь следствия важнейшего политического решения, который экипаж принял во время стоянки на ремонте в Петрограде – решении перейти на сторону восставшего Временного правительства, а затем и большевиков.

Именно с этого корабля был произведен холостой выстрел, давший сигнал к началу штурма Зимнего дворца. Во время экскурсии на крейсер Аврора вам расскажут об этом наиболее подробно, ведь этот момент стал отправной точкой в славной истории этого выдающегося памятника российской и советской истории.

Билет можно приобрести только в составе туристической группы. Компания Гелтур проводит различные программы на Авроре и с полным туристическим обеспечением.

Почему так важно посетить экскурсию на крейсер Аврору с опытным гидом?

Даже после реставрации и обновления экспозиции знаменитого корабля, информативность самостоятельного посещения остается низкой. Без опытного гида здесь точно нечего делать – слишком много исторических событий произошло на борту, чтобы разобраться во всем самостоятельно. В настоящее время экспозиция включает большое пространство внутри машинного отсека, кают-компанию и места жительства матросов, а также оригинальную перестеленную палубу из тика.

Опытный проводник покажет вам и вашим близким все места легендарного корабля, расскажет множество интересных историй, поможет лучше узнать быт матросов того времени, даст интересные и необычные исторические очерки, расскажет о различных элементах корабля.

Кроме того, во время экскурсии на крейсер Аврора, вы проследите хронологию событий, как она есть и сможете прикоснуться к настоящей, живой истории, узнаете много нового и интересного из жизни людей того времени. Кроме того, гид расскажет вам об участии Авроры в Великой Отечественной Войне и дальнейшей службе в качестве учебного корабля Балтийского флота, о первом крупном ремонте в середе 1970-х годов. Вместе с гидом вы совершите погружение в историю и станете сопричастны грандиозным событиям, произошедшим век назад недалеко от стен Петропавловской крепости.

Экскурсия на крейсер – символ революции

Экскурсии на Аврору помогут вам лучше понять период Октябрьской революции и роль корабля в начале и развитии восстания. Кроме того, сегодня Аврора является неофициальным символом Санкт-Петербурга. Посмотреть на нее приезжают новобрачные, школьники, пенсионеры, бизнесмены, деятели культуры и искусства сов сей России. Это действительно уникальный памятник истории, о котором вы узнаете много нового и интересного на экскурсии по крейсеру Аврора.

Опытные гиды компании Гелтур организуют интересные экскурсии на Аврору, в соответствии с установленным расписанием. Если вы проходите в составе группы, мы предлагаем лучшие условия посещения этого музея на воде. Вы также можете посетить корабль в составе комплексной поездки по центральной части города.

3 преимущества индивидуальной экскурсии на Аврору

Индивидуальное посещение корабля – важная составная часть любой бизнес-поездки в Петербург. Если вы с детства мечтали увидеть знаменитый памятник революции и узнать много нового о его внутреннем устройстве, компания Гелтур предложит отличную индивидуальную экскурсию на крейсер Аврора.

Мы собрали для вас 3 преимущества индивидуального посещения перед групповым:

  1. Поездка может быть включена в график вашей основную бизнес-поездку в любое удобное вам время. Вы можете отправиться на корабль в любое доступное время посещения и пробыть на нем столько, сколько сами захотите. Это уникальная возможность лучше узнать об основных экспонатах, коих на крейсере более 250. Экспозиции представлены многочисленными реконструированными предметами того времени, помогают лучше понять быт рядовых членов экипажа и командиров. Экскурсия на Аврору – отличная возможность прикоснуться к живой истории в удобное для вас время.
  2. Персональное сопровождение. В отличие от группового посещения, на индивидуальной экскурсии по крейсеру Аврора, вас сопровождает персональный гид. Вы и ваши коллеги оцените высокий профессионализм гида, узнаете много нового и интересного. Если вы приезжаете в Петербург с иностранными коллегами и хотите показать им знаковые городские достопримечательности, стоит заказать индивидуальный тур на крейсер Аврора. Мы подберем опытного гида, отлично владеющего иностранным языком, который расскажет обо всех особенностях и истории этого легендарного корабля.
  3. Экскурсия с комфортом, в современных автомобилях и минивэнах бизнес-класса доставит максимум удовольствия вам, вашим гостям и партнерам. Транспорт будет ждать исключительно вас. Вы сможете задержаться на крейсере Аврора дольше, чем планировали, если заинтересуетесь какими-то отдельными частями экскурсии и захотите изучить предмет подробнее.

Экскурсии на Аврору для школьников

Конечно, школьная экскурсия на крейсер Аврора – это то, чего так ждут дети не только в Петербурге и Ленинградской области, но и по всей России. Здесь, в городе на Неве, история, кажущаяся такой далекой и почти нереальной, оживает и расцветает новыми красками.

Когда ребенок издалека видит силуэт крепости, стоящего на приколе у Петроградской набережной, напротив Нахимовского училища, он сразу вспоминает строки из учебников истории. И не просто строки – картинку, которую видел много раз на фотографии и теперь видит ее вживую. В этот момент многие поражаются реальным размерам крейсера, другие испытывают чувство легкой тревоги от скорой встречи с легендарным кораблем.

Конечно, экскурсии на крейсер Аврора, цена которых для школьников остается достаточно низкой – это ни с чем не сравнимый опыт, прекрасная возможность узнать много нового и интересного об истории России, и Санкт-Петербурга, в частности. Это незабываемое событие, которое должно произойти в жизни каждого ребенка, живо интересующегося историей.

Легендарные экскурсии с лучшими экскурсоводами

В компании Гелтур мы организовываем отличные интересные и увлекательные экскурсии на крейсер Аврора для детей и взрослых, помогаем вам узнавать историю России и своими глазами видеть знаменитые сооружения и корабли, о которых каждый читал в учебниках истории.

Чтобы забронировать понравившуюся поездку, достаточно выбрать подходящую экскурсию на нашем сайте или позвонить по телефону – мы гарантируем качественный подбор подходящего экскурсионного варианта и бронирование по лучшим ценам.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.