Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсии в пожарную часть СПб

Экскурсии в пожарную часть СПб

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Профессия пожарного часто ассоциируется у детей с отвагой, героизмом и сопротивлением одной из самых опасных стихий – огню. Не случайно экскурсия в пожарную часть СПб вызывает у ребят неописуемый восторг. Еще бы, ведь где, как ни здесь, учиться профессии пожарного и узнавать много нового и интересного. В традиционную программу экскурсии в пожарную часть СПб входит посещение помещения для пожарных, а также осмотр пожарного автомобиля, рассказ о правилах противопожарной безопасности и интерактивное учебное тушение.

Компания Гелтур предлагает интересные, необычные экскурсию в пожарную часть СПб для детей и взрослых, которое хотят узнать больше о работе пожарных и специалистов МЧС.

Как попасть на экскурсию?

Чтобы записаться на экскурсию, достаточно просто обратиться к специалистам компании Гелтур. Если у вас есть предложения по поводу экскурсий в пожарную часть или вы очень хотите туда попасть, позвоните нам! Мы проводим экскурсии по мере формирования групп и предложим подходящее решение.

Экскурсионная группа обычно состоит из 10-15 детей или 15-20 взрослых. Конечно, с детьми должен быть сопровождающий, он чаще всего проходит бесплатно. Длительность экскурсии чаще всего определяется графиком работы пожарной части и внутренним распорядком дня. В общем случае это от 1 до 2 часов.

Если вы очень хотите попасть на экскурсию в пожарную часть, но не знаете, как это сделать, позвоните нам – мы поможем.

Как проходит экскурсия?

Все экскурсии проходят только в действующих пожарных частях. Это значит, что все предметы, которые ребята смогут потрогать – настоящие. С их помощью пожарные борются с огнем каждый день, делая все возможное для спасения чужих жизней и имущества от огня.

Экскурсия в пожарную часть начинается с небольшой подготовки и инструктажа. Если во время экскурсии нет плановых мероприятий для персонала, можно посмотреть, как они спускаются с шеста и даже прокатиться по нему самим. Традиционно эта часть экскурсии вызывает у детей неподдельный восторг.

После этого пожарные расскажут о тех приспособлениях, которые они используют для борьбы с огнем. Все это сопровождается пояснениями о том, почему важно соблюдать правила пожарной безопасности. С опытным экскурсоводом ребята еще раз «пройдут» по основным таким правилам. Благодаря интересной подачи материала все превращается в увлекательную и интересную игру.

После основной части экскурсии, когда дети познакомились с приспособлениями и транспортом, в некоторых пожарных частях проводится небольшая игра с ненастоящим пожаром, который дети могут потушить водой, песком или огнетушителем. Стоит ли говорить, что эта часть экскурсии в пожарную часть доставляет всем пришедшим неподдельное удовольствие.

Конечно, в зависимости от пожарной части, вида проводимых учений, обстановки в городе, экскурсия может меняться. Главное – помнить, что пожарные продолжают действовать всегда, даже, когда все кажется спокойным.

Почему дети так любят экскурсии в пожарную часть Санкт-Петербурга?

Экскурсия в пожарную часть СПб – это всегда праздник для детей от 7 до 15 лет. Причем, как для мальчиков, так и для девочек. Они с удовольствием рассматривают пожарные автомобили и оборудование, отвечают на вопросы о технике безопасности и, конечно, участвуют в тушении учебного пожара.

Почему же экскурсия так сильно привлекает детей?

  1. Возможность прикоснуться к интересной профессии пожарного, воочию увидеть своих героев, о которых столько читали и смотрели фильмов.
  2. Общая атмосфера причастности к чему-то особенному, необычному и нестандартному. Именно так пожарная часть представляется большинству людей – закрытое место, куда никого никогда не пускают. Возможность приоткрыть эту завесу помогает детям отождествлять себя с кем-то большим, прикоснуться к тайному знанию, пусть и о работе пожарного.
  3. Оборудование пожарных – тема отдельного разговора. Здесь столько интересного и необычного, что можно рассматривать часами. Как в музее, только все приспособления можно потрогать и подержать, особенно настоящую тяжелую пожарную каску, настоящий брандспойт и многие другие элементы.
  4. Экскурсия в пожарную часть Санкт-Петербурга предполагает интерактивное общение, постоянное игровое взаимодействие и участие в тушении учебного пожара. Все это дети делают практически без помощи взрослых, что, безусловно, оставляет множество позитивных впечатлений.
  5. Детям очень нравится профессия пожарного, и они с удовольствием подражают ей в своих играх.

Все эти и многие другие факторы гарантируют – дети останутся в восторге от грамотноспланированной экскурсии в пожарную часть Петербурга.

Каждый взрослый вполне способен подарить детям такой замечательный, незабываемый праздник. Для этого достаточно обратиться в подходящую компанию. Гелтур организует отличные незабываемые туры в Санкт-Петербурге для взрослых и детей по привлекательным ценам. Позвоните нам и уточните всю интересующую вас информацию, чтобы посетить незабываемый, интересный тур вашей мечты, подарить детям неподдельную радость.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.