Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсии на производство в СПб: хлебозавод, хладокомбинат, кондитерскую фабрику

Экскурсии на производство в СПб: хлебозавод, хладокомбинат, кондитерскую фабрику

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Какой ребенок не мечтает оказаться в центре действующего предприятия? Вопрос риторический, ведь каждая экскурсия на кондитерскую фабрику в СПб или завод мороженного похожа на маленький праздник. Еще бы, ведь вокруг нас все то, к чему мы так привыкли с детства, что всегда хотят получить и дети, и взрослые.

Ощущение праздника и отличную образовательную программу подарят детям и родителям гиды компании Гелтур. Экскурсии на производство в СПб – это всегда яркое, запоминающееся и интересное событие, которое не останется без внимания маленького непоседы.

Экскурсия на хлебзавод

Запах свежеиспеченного хлеба, хрустящие корочки нарезных батонов, сдобные пышки и плюшки – все это в избытке представлено на современных хлебопекарных предприятиях. Конечно, наблюдать за тем, как изготавливается продукт №1 в мире интересно и увлекательно, особенно для маленьких непосед, которые постоянно стремятся исследовать что-то новое.

В движении конвейера есть что-то завораживающее и волшебное. Огромное количество булок, буханок, батонов, кондитерских изделий самого разного вида и размера здесь проходят все этапы производства – от замеса теста до упаковки и отгрузки продукции.

Почему экскурсия на производство в СПб полезна для школьников?

  1. Можно узнать все о производстве хлеба, понять, почему «Хлеб – всему голова».
  2. Действующее производство обязательно понравится ребятам, ведь на нем много интересного и необычного оборудования, которое так любят дети.
  3. Это увлекательное приключение, от которого в восторге и дети и взрослые.
  4. Можно проникнуться уникальной атмосферой этого места и, возможно, выбрать свою будущую профессию.
  5. Школьники лучше узнают историю родного города, ведь на предприятиях рассказывают о том, когда был образован хлебзавод и что ему предшествовало.

В зависимости от графика загрузки хлебзаводов можно устроить обзорную экскурсию на производство в СПб. Конечно, поездку следует организовывать заранее – очередь на крупные действующие производства всегда достаточно большая.

Отдельное внимание также стоит уделить музею хлеба – одному из самых интересных и необычных музеев не только в Петербурге, но и в России. Опытные гиды расскажут детям об истории производства хлеба, покажут различные подлинные инструменты, которые раньше применялись изготовителями и продавцами хлеба. Они увидят варианты хлебной упаковки и даже посмотрят на нормы потребления хлеба в различные периоды жизни Санкт-Петербурга и Ленинграда. Здесь же юных непосед ждет краткий рассказ в историю производства хлеба на территории Петербурга.

Эти и другие подобные познавательные поездки для ребят и их родителей организует туристическая компания Гелтур.

Экскурсия на хладокомбинат СПб и фабрику мороженного

Еще одной увлекательной программой, которая обязательно понравится школьникам, является экскурсия на хладокомбинат, где делают вкусное мороженое. Многие старейшие и крупнейшие предприятия города предлагают такую возможность – достаточно лишь обратиться к опытному гиду. Такая экскурсия на производство мороженого запомнится детям на долгие годы – еще бы, ведь их со всех сторон будет окружать любимое с детства лакомство.

Что же входит в план экскурсии на хладокомбинат СПб?

  1. Обязательная регистрация и пересчет группы, регистрация с указанием ФИО учеников.
  2. Облачение в защитные халаты, одноразовые шапочки на волосы и одноразовые маски. Все это нужно для полной стерильности производства и осознания важности процесса производства мороженого.
  3. Интересная и познавательная часть путешествия по производству, где опытный технолог расскажет мальчикам, девочкам и их родителям о процессе производства мороженого. Дети смогут своими глазами увидеть конвейер деревянных палочек и пластиковых стаканчиков, посмотрят, как производят эскимо, пломбир и шоколадное мороженое, как его затем покрывают шоколадом. Экскурсия на хладокомбинат СПб проводится «от» и «до», и включает в себя посещение цеха подготовки смеси, разливки ее по формам, упаковки готовой продукции. Благодаря этой поездке, ребята смогут увидеть весь процесс производства мороженого своими глазами.
  4. Самая сладкая часть экскурсии на хладокомбинат СПб – дегустация образцов. В зависимости от выбранного предприятия, ребятам раздаются разные виды мороженого, и они с удовольствием его пробуют. Например, на предприятии Петрохолод в это время проходит небольшая интерактивная игра для детей, где они пытаются отгадать вкусы полученного мороженого.

Безусловно, такое интересное, незабываемое приключение порадует детей и взрослых. Школьники младших и средних классов просто обожают подобные экскурсии на производство и с удовольствием записываются на них повторно.

Экскурсия на кондитерскую фабрику СПб

Кондитерская фабрика – настоящая страна чудес для юных непосед. Не удивительно, что экскурсии на кондитерскую фабрику СПб пользуются заслуженной популярностью уже несколько десятилетий. Конечно, со временем, в Питере фабрик стало много, как следствие, стала меньше очередь на их посещение, но в самые большие предприятия города, например, на Север-Метрополь очереди все еще насчитывают несколько тысяч человек, даты разлетаются, как горячие пирожки.

Если вы хотите своими глазами увидеть, как творятся сладкие чудеса, лучше всего записаться на фабрику со своим чадом через опытного гида, который обязательно расскажет о том, как вести себя на фабрике.

Что же интересного в экскурсиях на кондитерскую фабрику СПб?

Вопрос, конечно, риторический, ведь каждый ребенок мечтает попасть сюда, готов для этого преодолеть любые препятствия. Например, экскурсия по кондитерской фабрике СПб возможна только в специальном костюме – одноразовом халате, шапочке и в маске – безопасность продукции и потребителей здесь находится на высочайшем уровне.

Конфеты, по праву считаются краеугольным камнем всего кондитерского производства. Детей, безусловно, они привлекают в первую очередь. Еще бы, здесь их столько, что глаза разбегаются – хочется попробовать сразу все. На некоторых предприятиях разрешают пробовать продукцию прямо с конвейерной ленты. На детей это производит самое мощное впечатление.

На других фабриках во время прохода по конвейеру, есть ничего не разрешают, зато разрешают слушать о том, как производятся конфеты, что нужно знать об их составе и ингредиентах, почему важно использовать качественные продукты.

На экскурсии по кондитерской фабрике СПб дети знакомятся с процессом производства и узнают о том, каким оно было в Советское время, когда возникли основные шоколадные фабрики города, и чем баловали своих детей жители царского Петербурга.

Конечно, завершает сладкую часть замечательной, увлекательной экскурсии большая дегустация, где каждый может попробовать конфеты знаменитого бренда. Этот день навсегда остается в памяти школьников, которые очень любят сладкое, и они с удовольствием приходят сюда вновь даже в более зрелом возрасте.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.