Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсии в Питере летом

Экскурсии в Питере летом

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Теплые летние месяцы традиционно считаются лучшими для туристических поездок в другие города. Например, экскурсии в Питере летом обладают собственным неповторимым шармом и очарованием.

Белые ночи и развод мостов

Конечно, главной достопримечательностью Санкт-Петербурга с конца мая по середину июля являются белые ночи. В это время в городе особенно многолюдно. Туристов становится заметно больше, а все развлекательные заведения на Невском проспекте работают круглосуточно.

Еще бы, ведь город на самом деле перестает спать. В 12 ночи спускаются редкие сумерки, а в 2 часа над Невой уже брезжит рассвет. Большинство туристов проводят ночи напролет, наблюдая за тем, как красный диск солнца постепенно выползает из-за водной глади, прорезая частые тучи и облака.

Экскурсии в Питере летом часто приходятся на период белых ночей. В историческом центре в это время туристов много. Традиционно в этот период проводятся крупные выставки и праздники, например, Ночь музеев и Книжные аллеи, где каждый желающий может почитать или приобрести интересующие его книги. И без только неспящий город в это время превращается в огромный муравейник, а Невский «забит» людьми,как днем, так и ночью.

Еще одно зрелище, которое можно увидеть только в теплое время года – развод мостов. Одно из самых романтичных явлений в жизни Петербурга, которое неизменно привлекает тысячи туристов на набережные города. Традиционно с 1:30 до 2:30 ночи летние набережные запружены местными жителями и туристами, которые смотрят на развод Дворцового моста. С 2012 года это зрелище дополнено свето-музыкальным шоу, ежегодно проводятся различные конкурсы, связанные с разводными мостами, где можно выиграть ценные призы.

Культурна жизнь Северной столицы

Конечно, экскурсии в Питере летом – это не только разводные мосты и белые ночи. Культурная жизнь в городе останавливается ни на минуту. Это значит, что для вас продолжают работать музеи самого разного вида. Если вы приехали в город с детьми, стоит посетить музей Гранд-Макет Россия, сделать несколько фото в городе профессий Кидсбурге, посетить Музей метро и Вселенную воды. Для детей в Петергофе организованы интерактивные развлекательные программы.

Взрослые смогут насладиться красотами Петербурга, прогуляться по центральным улицам, съездить на комфортабельном автобусе в Петергоф, чтобы посмотреть на величественный каскад фонтанов Нижнего парка – лучший в Европе, а также приобщиться к произведениям искусства в Эрмитаже и Русском музее.

Культурная программа дополнена посещением знаменитых пригородов и дворцово-парковых ансамблей российских императоров. Отдельного внимания заслуживает экскурсия в Константиновский дворец – морскую резиденцию президента России.

Компания Гелтур предлагает интересные экскурсионные маршруты с полным сопровождением опытными гидами. Мы уверены, что замечательные экскурсии в Питере летом помогут лучше узнать этот замечательный многогранный город, провести время интересно и с пользой.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.