Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Роскошь и камерность ночных экскурсий по Санкт-Петербургу

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Удивительный город, в котором каждый найдет себе место – это настоящий Питер, облаченный в серое и простое одеяние дождей и низкого неба, с редкими проблесками слепящего солнца. Город с коротким летом и продолжительной осенью, плавно переходящей в зиму. Город особой романтики и очарования, которой больше нет нигде в мире.

Если вы еще не прониклись этим удивительным романтичным духом Северной столицы, стоит посетить ночные экскурсии по Санкт-Петербургу. Сочетание архитектурной подсветки, свежего воздуха, прохладного летом и морозного зимой и едва уловимого аромата настоящей свободы – вот какие эмоции рождает прогулка по вечернему и ночному городу.

Почему ночные экскурсии в Питере так завораживают?

Петербург – это город с особой атмосферой, который либо принимает, либо не принимает человека. Третьего не дано. И если, приехав сюда впервые, вы уверены, что хотите остаться, смело покупайте билет на ночную экскурсию под светом кованых фонарей. Ночью ощущение города обостряется, ведь вокруг становится намного меньше людей, машин и суеты. Все становится тише, спокойнее и размереннее. Город будто возвращается во времена Царской России, когда он стоял на берегах Невы величественной громадой, сверкая на прохожих светом масляных светильников своих кованых фонарей.

Экскурсия по ночному Санкт-Петербургу переносит нас в то время – спокойное и размеренное, лишенное шума постоянно снующих по асфальту машин и оттого более созерцательное. Действительно, посмотреть в Питере есть на что. На центральной улице – Невском проспекте достопримечательностей столько, что глаза разбегаются. Благо на ночной экскурсии по Петербургу есть время – она длится 5 часов вместо 3.

В отсутствии пробок автобус быстро мчит вас по улицам, освещенным мириадами огней, сменяются за окном виды, медленно проплывают типовые здания доходных домов 19 века, иногда прорезаемые величественными и монументальными сооружениями начала 20-го века. Позади остается стела героям-защитникам города на площади Восстания и здание Московского вокзала.

Ночная экскурсия по Питеру продолжается возле Аничкового дворца и моста, на котором, как и 150 лет назад четверо укротителей пытаются утихомирить дыбящихся коней на фоне спокойной глади реки Фонтанки. Чернота ее вод одновременно пугает и притягивает, заставляет задуматься о жизни и внутреннем мире или просто вглядеться вдаль, различая силуэты бывших дворянских имений.

Автобус двигается дальше, выхватывая из общего стройного ряда силуэт Аничкового дворца, театра Комедии в роскошном, почти сказочном здании торгового дома купцов Елисеевых и подъезжает к пересечению с Садовой улицей, которая проходит через весь исторический Центр. Далеко налево – Никольский Морской собор, Мариинский театр, Исаакиевский собор с сенатской площадью. Направо – здание цирка на Фонтанке, Михайловский замок, Спас на крови и марсово поле.

Автобус медленно трогается на светофоре под рассказ гида об интересных и знаковых событиях, случившихся на этих местах 100 лет назад. Ночная экскурсия по Санкт-Петербургу продолжается.

История, которую можно потрогать

Если вы цените возможность спокойно погулять возле памятников, когда вокруг не снуют иностранные туристы, никто не делает селфи и не пытается залезть на постамент, ночная экскурсия по Петербургу – ваш выбор. Ее основные преимущества:

  1. Значительно меньше туристов. Никто не будет отвлекать от осмотра достопримечательностей;
  2. Можно проехать по всему центру без пробок.
  3. Зимой во время снегопадов город выглядит неописуемо красиво.
  4. Архитектурная подсветка придает зданиям особый колорит. Это зрелище стоит увидеть хотя бы раз в жизни.
  5. Особая меланхоличная атмосфера экскурсии по ночному Питеру, когда можно просто спокойно слушать.
  6. Возможность посетить больше достопримечательностей на одной экскурсии, чем днем.
  7. Не такой быстрый, рваный график, можно постоять возле достопримечательностей.
  8. Комфортабельный автобус, в котором тепло в любую погоду.
  9. Полное экскурсионное сопровождение. Не нужно искать информацию о достопримечательностях самим.
  10. Опытный экскурсовод, который может ответить на дополнительные вопросы.

Если есть желание, можно заказать автобусно-теплоходную экскурсию с разводом мостов. Ценителям парадных достопримечательностей на это зрелище стоит посмотреть обязательно! Развод Дворцового моста по традиции – самый красивый. Ночная экскурсия по Петербургу обычно включает посещение еще 3 мостов – Литейного, Троицкого и Большеохтинского (мост Петра Великого). Каждый из мостов построен до революции 1917 года и по тем временам являлся настоящим чудом инженерной мысли.

Хотя бы раз в жизни на это зрелище нужно посмотреть с воды. Сочетание музыки, светового шоу, которое обычно устраивают на развод Дворцового моста и будоражащего, свежего запаха водной глади делает это событие действительно особенным, запоминающимся на всю жизнь. Если развод вы увидели, как часть экскурсии по ночному Петербургу, гид расскажет об интересных фактах о мостах и невской акватории – это еще один замечательный шанс узнать ближе красивый и любимый город.

Искусство ночного освещения и экскурсии по ночному Петербургу

Впервые улицы Северной столицы осветились в 1706 году в честь победы русской армии над шведами. А уже с 1720 года освещение стало регулярным. Огромному количеству фонарей и света на улицах Петербурга мы обязаны традиции и бюро архитектурной подсветки города, которое с 1960-х годов «одевает» в световые костюмы главные достопримечательности города.

Впервые иностранные и советские туристы смогли увидеть в подсветке Исаакиевский собор, памятник Николаю 1 и Казанский собор.

Участники ночной экскурсии по Санкт-Петербургу сегодня могут наблюдать почти все исторические памятники в красивом световом оформлении, которое делает их величественные силуэты еще более загадочными и необычными.

Обратная сторона ночной жизни

Конечно, не только романтикой славится Санкт-Петербург. Если вам посчастливилось приехать в город во время белых ночей, вы увидите, как город превращается в постоянно живущий муравейник, который никогда не спит. В это время на Невском всегда многолюдно, а кафе, бары и рестораны работают круглосуточно.

В это время лучше всего воздержаться от посещения парадных достопримечательностей и выбрать ночные экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга, на которых город предстанет в совершенно ином свете. Встретить рассвет на лодке, когда стрелка часов едва преодолела двухчасовую отметку – это потрясающее чувство. В это время над Невой в течение часа – с 00:00 до 01:00 разливается красное зарево и кусочек солнца едва не дотягивает до линии горизонта. Ради подобных впечатлений и стоит приехать в Северную столицу в конце мая – начале июня, когда Белые ночи в самом разгаре.

Зимой ночные экскурсии по Питеру обязательно понравятся тем, кто ценит атмосферу новогоднего праздника. Конечно, лучше приехать в Петербург под Новый год, чтобы встретить его в атмосфере великолепно украшенного города. В это время ночь темное время суток длится намного дольше светлого и город центр города утопает в праздничной иллюминации. Конечно и ночные экскурсии по Питеру в это время особенно необычны.

Большое количество ярмарок на центральных площадях, красиво украшенные скверы и парки, народные гуляния и, конечно, грандиозное световое шоу на Дворцовой площади и возле Исаакиевского собора – это лишь мала часть новогоднего Питерского волшебства. Если вы приехали в Петербург с детьми, запаситесь горячим чаем, ведь на улице вы будете проводить много времени – такое количество достопримечательностей нельзя обойти за 1 день. Для детей организованы многочисленные программы, проводятся выставки ледяных и снежных скульптур, которые еще интереснее смотрятся с антуражной светодиодной подсветкой.

Как выбрать подходящую ночную экскурсию?

Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите посетить основные достопримечательности, можно прокатиться в комфортабельном автобусе. Экскурсия по рекам позволит посмотреть на город под другим углом, подарит незабываемые впечатления на всю жизнь. Экскурсия по ночному Петербургу с выходами доставит истинное эстетическое удовольствие, поможет в полной мере оценить памятники архитектуры и искусства.

На сайте компании Geltur.com вы найдете отличные варианты ночных экскурсий по Петербургу, сможете выбрать незабываемое приключение или спокойную и размеренную поездку.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.