Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Необычный Петербург. Индивидуальные экскурсии по городу и окрестностям

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Если вы решили во что бы то ни стало узнать как можно больше о Петербурге за время своего туристического визита, стоит тщательно продумать маршрут и посмотреть не только парадные достопримечательности. Вам нужно шагнуть в сторону от проторенных туристических троп и углубиться в «лес» интересных и красивых достопримечательностей, о которых часто не пишут в путеводителях.

Индивидуальные экскурсии по СПб помогут узнать город изнутри. Даже путешествие по парадным достопримечательностям в сопровождении индивидуального гида поможет глубже и лучше изучить историю Санкт-Петербурга и окрестностей.

Понятие индивидуального гида и что оно в себя включает

В СССР были такие люди – краеведы. Это специалисты, которые отлично знакомы с историей родного края, города, области или целого региона. Они детально разбираются в каждом аспекте жизни и быта людей, истории, промыслах, интересных фактах. Они пишут большие многотомные книги по истории родного края с указанием интереснейших достопримечательностей и случаев из жизней людей.

Индивидуальные экскурсии по СПб проводятся людьми, чья профессия очень схожа с краеведческой. Это жители Санкт-Петербурга, которые очень любят свой город и его историю, стремятся узнать что-то новое и необычайно интересное. Люди, которые не любят официоза стандартных экскурсий для иностранцев, которые могут ответить на любой сопутствующий вопрос, делая серьезные отступления от основной истории, чтобы лучше осветить тему.

Эти профессиональные гиды и экскурсоводы и проводят индивидуальные экскурсии по Петербургу, в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями. Индивидуальный, персональный гид уделяет внимание только вам или вашей небольшой группе. Обычно такие экскурсии проводятся для группы менее 4 человек. В этом случае каждый заданный вопрос будет услышан и закрыт.

Если сравнивать стандартные и индивидуальные экскурсии в Петербурге, можно сказать так: стандартная экскурсия – это общее ознакомление с темой так, как того хочет экскурсовод. В индивидуальных экскурсиях всем – от темы до остановок управляете вы. Можно дополнительно осмотреть какой-то уголок дворца, подольше постоять возле определенных полотен в Эрмитаже, узнать что-то интересное о памятнике Николаю 1. У персонального экскурсовода всегда собрано достаточно историй, чтобы удовлетворить ваше любопытство.

Чем индивидуальное сопровождение отличается от самостоятельной прогулки по городу?

Самостоятельные экскурсии по Петербургу хороши для людей, у которых много свободного времени, которые любят самостоятельно искать и находить информацию о достопримечательностях, зданиях и отдельных личностях. Если у вас активная жизненная позиция, вы прекрасно ищите информацию и готовы тратить на это время, самостоятельное посещение СПб идеально вам подойдет.

Если вы приехали в город всего на несколько дней по работе и не хотите упускать культурную часть программы, лучше всего подойдут Индивидуальные экскурсии в СПб. Опытный гид заберет вас в любом месте города, в любое удобное вам время и проведет полноценную экскурсию с посещением тех мест, которые вам интересны. При желании можно продлить время экскурсии, заехать в другие интересные места, пообедать или поужинать в ресторане и продолжить наслаждаться красотами Северной Столицы.

За 1 день вы можете посетить более 15 знаковых мест города, узнать их историю и интересные факты, случаи из жизни людей, поверья и легенды, связанные с достопримечательностями СПб. Например, множество мифов и легенд связано с памятником Петру 1 на Сенатской площади, который в народе прозвали Медный всадник. Известно более 10 странных случаев, приключившихся с различными людьми, в том числе и знаменитыми, при посещении этого постамента. На индивидуальной экскурсии по СПб гид расскажет о них и поделиться своим мнение о достоверности источников городских легенд.

Индивидуальная программа посещения Петербурга

Многогранный город с богатой, интересной историей – это и парадные достопримечательности Центрального и Адмиралтейского районов, Невского проспекта; и великолепные сады и парки; и реки с каналами, создающие в центре города причудливую вязь водных артерий; и многочисленные развлекательные заведения с интересной и необычной историей.

Каждый гость Северной столицы выбирает для себя, что ему хочется увидеть здесь больше всего. Величественные храмы, дворцы, площади или красоты загородного Петербурга – все это персональный экскурсовод покажет на проезде и на выходе.

Что действительно стоит посмотреть:

  1. Исаакиевский собор с заходом внутрь.

Монументальное сооружение, поражающее людей на протяжении 150 лет. Бывший главный соборный храм Санкт-Петербурга, а ныне храм-музей с удивительным и неповторимым внутренним убранством.

  1. Дворцовая площадь.

Главная площадь города и место народных гуляний на многочисленные праздники. Излюбленное место отдыха тысяч петербуржцев и гостей города. Рядом с площадью расположен Эрмитаж, Арка Главного Штаба и пешеходная Большая Морская улица.

  1. Спас на Крови.

Великолепный собор, выполненный в русском стиле и напоминающий по внешнему виду Собор Василия Блаженного в Москве. Построен в честь памяти императора Александра 2, убитого на этом месте при взрыве бомбы.

  1. Исаакиевская площадь и памятник Николаю 1.

Большая площадь перед собором с уникальным памятником императору Николаю 1, чудом сохранившемуся до наших дней. Особенность памятника – первый в Европе конный памятник, имеющий только 2 точки опоры.

  1. Невский проспект.

Достопримечательностей на Невском действительно много. Он остается главной туристической улицей Петербурга уже почти 300 лет. Здесь расположены многочисленные памятники архитектуры и искусства: дом Зингера, Казанский Собор, Театр Комедии, Екатерининский сквер, Большой Гостиный двор, ТЦ Пассаж, которому более 140 лет, Российская Национальная библиотека, Аничков дворец и т.д., а также многочисленные бутики известных брендов.

  1. Троицкий Собор.

Монументальное и величественное здание, недалеко от Технологического института. Перед зданием установлена памятная колонна в честь русско-турецкой войны 1887-1888 года и побед российского оружия. Изготовлена из 53 турецких орудий и увенчана фигурой Славы.

  1. Крыши Санкт-Петербурга.

Индивидуальные экскурсии по крышам СПб подарят интересные, необычные впечатления тем, кто хочет взглянуть на город под другим углом и с другой высоты.

  1. Михайловский замок.

Одно из самых интересных инженерных сооружений, созданных в Петербурге. Личная резиденция императора Павла 1. Прекрасный образчик инженерной мысли. В настоящее время в некоторых залах замка восстановлено убранство, задуманное Павлом 1.

  1. Летний сад.

Сад, в котором любил гулять сам Петр 1. Городская прогулочная зона российских монархов, излюбленное место отдыха горожан.

  1. Музей прикладного искусства.

Потрясающее по красоте здание с огромным количеством мелких деталей оформления экстерьера. В музее собрана самая большая в стране коллекция образцов прикладного искусства 18-19 века. Индивидуальные экскурсии по Санкт-Петербургу помогут лучше понять историю экспонатов и самого музея.

  1. Кунсткамера.

Петровский музей естественных наук и искусств сегодня является одним из крупнейших музеев России с коллекцией этнографических и научных экспонатов.

  1. Васильевский остров с посещением Стрелки ВО.

Прекрасное место, в котором изначально предполагалось основать Санкт-Петербург. ВО сегодня – это культурное, историческое и торговое сердце Питера. Здесь расположен огромный комплекс Ленэкспо, пассажирский и грузовой морские порты Санкт-Петербурга.

  1. Петроградский остров.

Средоточие светской и культурной жизни Северной столицы. Здесь расположен крупнейший в СПб концертный клуб А2 Green Hall, удивительная станция метро Горьковская, выполненная в форме летающей тарелки, Александрийский сад, Троицкая площадь, Соборная мечеть Санкт-Петербурга и, конечно, Петропавловская крепость (технически расположена на Заячьем острове, соединяется с Петроградским мостами) и Крейсер Аврора.

  1. Петергоф, Гатчина, Ораниенбаум, Стрельна, Павловск.

Знаменитые пригороды Санкт-Петербурга лучше всего посещать с индивидуальной экскурсией. На подъезде открываются потрясающие виды окрестностей, как и 250 лет назад радующие глаз путешественника. На проезде вас ждет увлекательная экскурсия от опытного гида, который расскажет, как добирались до пригородов летом и зимой, как императоры выбирали места для своих будущих резиденций и чем были примечательны для современников.

  1. Кронштадт.

Город-остров, входящий в состав Санкт-Петербурга. Главный рубеж обороны города на Балтийском море. В сочетании с островными фортами полностью блокировал акваторию для кораблей неприятеля. В течение всего времени существования через Кронштадт не прошло ни одного вражеского корабля. На индивидуальной экскурсии по городу вы узнаете, как Кронштадт защищал Санкт-Петербург и увидите незабываемый Морской собор, символ города и всего русского флота.

Индивидуальные экскурсии по Петербургу – уникальная возможность увидеть город в другом свете, узнать его намного лучше, чем все остальные и привезти домой массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Заказать любую индивидуальную экскурсию в Санкт-Петербурге вы можете прямо сейчас на сайте компании Geltur.com.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.