Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсии в Мраморный каньон горного парка Рускеала

Экскурсии в Мраморный каньон горного парка Рускеала

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

В 250 км от Санкт-Петербурга, в величественной Карелии расположился прекрасный природный парк Рускеала, одной из главных достопримечательностей которого является Мраморный каньон. Это величественное место – памятник русскому горнодобывающему делу и прекрасный образчик соседства природных и рукотворных красот.

Экскурсии в Мраморный каньон не оставят равнодушным ни одного истинного ценителя природной красоты.

 

Красота и очарование экскурсии в мраморный каньон

Вглядываясь в прозрачную на 15-18 метров вглубь воду, очищенную известняковой и мраморной крошкой, можно не заметить водную границу двух миров. Конечно, посмотреть на воду так близко можно разве что с борта лодки или в некоторых редких местах, где выступы скал подходят вплотную к водной глади.

Рускеала – совершено уникальный комплекс, созданный руками человека и дополненный природой. Сегодня это природный памятник всероссийского значения, а экскурсии в Мраморный каньон – одно из популярнейших направлений туризма в Ленинградской области.

Основу его составляют:

  • Чистая вода из грунтовых источников;
  • Уникальные скальные выступы с мрамором разных цветов;
  • Многочисленные гроты и пещеры, оставленные человеком;
  • Живописный карельский лес вокруг;
  • Удивительные скальные выступы, образующие необычный рельеф.

Экскурсии в Мраморный каньон не оставят равнодушным ни одного истинного ценителя природной красоты. Экскурсия на лодке по озеру с прозрачной чистой водой открывает прекрасную панораму отвесных мраморных берегов каньона. Разнообразие видов мрамора поражает – от классических белых оттенков до рыжего и даже черного с зелеными прожилками. Всем ценителям настоящей природной красоты здесь будет, на что посмотреть.

Как появился парк Рускеала?

На протяжении почти 150 лет здесь находились каменоломни, где добывали мрамор и гранит для величественных зданий Санкт-Петербурга. Благодаря уникальному внешнему виду мраморных пластов и великолепному качеству гранита, Рускеала быстро стала крупным добывающим центром Петербургской губернии. Камнем из этих карьеров облицованы Исаакиевский собор и Михайловский замок, из него выполнены подоконники Эрмитажа и убранство Мраморного дворца. Конечно, ни про какие экскурсии в Мраморный каньон тогда не было и речи.

Со времени правления Екатерины 2 и целых 150 лет здесь трудились от 500 до 800 камнетесов, добывая большие и малые камни для любых городских нужд. Во время Великой Отечественной Войны разрывавшиеся неподалеку снаряды нарушили течение подземных грунтовых вод, вызвали несколько обвалов в карьере. В результате многие штольни оказались замурованы, появились огромные гроты, а также центральный рускеальский провал, длиной более 400 метров. Постепенно он превратился в настоящее озеро. Из-за особенностей рельефа откачать воду не удалось и каменоломни были полностью заброшены.

Лишь в 1960-х годах здесь был обустроен первый парк, а само место получило поистине культовый статус.  В результате сегодня мы наслаждаемся великолепными экскурсиями в Мраморный каньон, проходя совсем рядом с симбиозом творения человеческих рук и самой природы.

Экскурсии по озеру и каньону

Прогулка по озеру доступна только в светлое время суток, а в темное можно насладиться величественными красотами со специальной смотровой площадки или широкой тропинки к отелю. Разноцветная архитектурная подсветка наилучшим образом дополняет волшебную, загадочную атмосферу этого замечательного места.

Посещать Мраморный каньон с экскурсией лучше всего летом или осенью, когда Рускеала особенно прекрасна. Сосредоточенная вокруг северная растительность величественно свисает над голыми скалами с рисунками разноцветных мраморных прожилок. Это потрясающее зрелище, которое обязательно нужно увидеть своими глазами на незабываемой экскурсии по Мраморному каньону.

Зимой любители активного отдыха найдут чем заняться. Вам будет доступно лыжное снаряжение и групповые экскурсии по замерзшим пещерам. А еще в темное время суток парк подсвечивается особым видом архитектурных прожекторов. При отражении от снега они создают атмосферу настоящей зимней сказки – как будто попадаешь в Лапландию или на родину Деда Мороза. Вот почему новогодние экскурсии в Рускеалу пользуются огромной популярностью у семей с детьми.

Выбрать подходящую экскурсию и узнать ее стоимость вы можете прямо сейчас на нашем сайте Geltur.com.

 

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.