Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия в Пушгоры

Экскурсия в Пушгоры

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Творчество великого русского поэта А.С. Пушкина знакомо каждому жителю нашей страны и даже за ее пределами. За свою короткую жизнь и объемный период творчества великий соотечественник успел пожить в Москве, Петербурге и, конечно, в собственном имении. Экскурсия в Пушкинские горы знакомит туристов с одним из самых продуктивных периодов в творческой карьере – проживании в селе Михайловское.

Экскурсия в Пушгоры из СПб

Строго говоря, этот памятник включает в себя имения Михайловское, Тригорское, Петровское и несколько отдельно стоящих достопримечательностей. В настоящее время проводятся однодневные и многодневные экскурсии в Пушгоры – в комплексе действует собственная мини-гостиница, рассчитанная на прием нескольких туристических групп.

Комплекс встречает гостей так же радушно, как когда-то своего владельца – Александра Сергеевича. Здесь сохранены и частично восстановлены здания и сооружения, предметы быта, принадлежавшие поэту и многие его вещи. Именно здесь открыт большой музейный комплекс, посвященный этому выдающемуся человеку.

Помимо прочего, в каждой усадьбе разбит полноценный мемориальный парк, посвященный выдающимся годам жизни молодого литератора. Именно здесь были начаты и впоследствии закончены многие знаменитые произведения, дошедшие до наших дней – Борис Годунов, Евгений Онегин и другие. На экскурсии в Пушкинских горах вы обязательно посетите знаменитые места всех трех усадеб, а также мемориальный комплекс в Святогорском Свято-Успенском монастыре, посвященный могиле великого русского поэта.

Экскурсия в Пушгоры на несколько дней

Вряд ли можно насладиться всей красотой здешней природы и усвоить столь большое количество информации за один день. Традиционно на экскурсию в Пушкоры приезжают целыми семьями и остаются здесь на 2-3 ночи, чтобы спокойно все осмотреть, погулять по величественным местам, ставшие для поэта действительно родными.

Здесь Пушкин творил много и часто, несмотря на хандру первого года жизни в имении своей матери. Отдельной строкой в экскурсии по этим замечательным местам станет посещение Тригорского – имения друзей поэта, где он проводил долге осенние и зимние вечера. Посетить каждую достопримечательность Пушкинских гор стоит истинным ценителям истории и творчества А.С. Пушкина.

Сделать эту поездку действительно уникальной, незабываемой – задача наших экскурсоводов. В компании Гелтур вы найдете интересные варианты экскурсий, которые помогут в полной мере насладиться красотой этого места и посетить другие значимые для поэта места в Санкт-Петербурге и окрестностях.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.