Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Мистические экскурсии Санкт-Петербург

Мистические экскурсии Санкт-Петербург

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Санкт-Петербург – город, который с момента своего основания был окутан непознанными историями и событиями. Могло ли быть по-другому в месте, построенном на древней болотистой земле, посреди дремучих лесов севера России?!

Предлагаемые мистические экскурсии в Питере перед каждым ставят интересные, необычные вопросы, рассказывают о местах и личностях, связанных с загадочными событиями в истории города.

 

Знаменитые мистические экскурсии СПб

В ходе экскурсий стоит посетить Васильевский остров, богатый не только историческими памятниками, но и особыми местами со своей уникальной атмосферой. Первой остановкой такой поездки станут настоящие египетские Сфинксы, выкупленные у правительства Египта в далеком 19 веке. За право владения ими Россия соревновалась с Англией. Все потому, что им более 3500 лет, они были изготовлены в Древнем Египте и сохранились до наших дней благодаря умелым рукам реставраторов.

Следующим пунктом экскурсии станет Смоленское кладбище со старинными надгробьями, узнаете загадочные истории, происходившие на этой земле в 18,19 и 20-ом веках. Экскурсовод поможет проникнуться уникальной атмосферой этого места, а также расскажет много интересного о выдающихся личностях, похороненных здесь. Кладбище является одним из старейших в Петербурге.

Конечно, мистические экскурсии в СПб не обходятся без посещения стрелки Васильевского острова – одного из самых притягательных мест Санкт-Петербурга, с которым связано множество историй. Верить в них или нет – ваш выбор.

Любители «пощекотать нервы» оценят автобусную поездку с посещением аптеки и башни Пеля. Долгое время вокруг этого места витали удивительные легенды, несмотря на то, что само здание давно реконструировано.

Продолжится мистическая экскурсия в СПб в закоулках и дворах, никому не известных и отчасти безымянных. В Петербурге столько дворов-колодцев, что можно запутаться в них. Многие выводят на совершенно другие улицы – загадочные, тихие и уединенные. Побродить здесь – испытание не для слабонервных, особенно когда опытный гид рассказывает о странных событиях, происходивших на этих улицах в прошлом.

Мистические экскурсии в музеях Петербурга

Особое впечатление на гостей города произведет экспозиция Юсуповского дворца «Жизнь и смерть Григория Распутина». Вы узнаете много интересного и необычного из биографии одной из самых неоднозначных фигур начала 20-го века. Экскурсовод расскажет о сближении Распутина с царствующей семьей и о его убийстве в доме Юсуповых.

До сих пор все обстоятельства жизни и смерти этого человека не выяснены. Многое из того, что будет рассказано – лишь домыслы современников Распутина. Вы узнаете официальную и неофициальную версии смерти Распутина и вместе с экскурсоводом приоткроете дверь в мрачную и загадочную часть российской истории.

Выбрать интересную и захватывающую мистическую экскурсию в СПб вы можете прямо сейчас на сайте Geltur.com.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.