Герб Экскурсии по Санкт-Петербургу

Email Email: info@geltur.com

Skype Skype: galina.geltur

Адрес: Адрес: Невский проспект д.82

Обратный звонок
Обратный звонок
Телефон 8-812-931-78-08

Экскурсия на Коневец

Экскурсия на Коневец

Узнайте подробнее на экскурсии:

Нет подходящих экскурсий.

Коневский мужской монастырь – одно из главных мест для паломников, приезжающих в Санкт-Петербург ради православных святынь. Расположенный на Ладожском озере остров Коневец встречает туристов и паломников в течение всего времени навигации.

Экскурсия на Коневец наполнена яркими впечатлениями. Потрясающие красоты Ладожского озера лучше обозревать летом, в июне-июле, когда на острове царит теплая и ясная погода. В это время открывается красивый вид на природные достопримечательности левого берега Ладожского озера.

Сам остров встречает паломников небольшой Никольской часовней, которая стоит недалеко от монастырской пристани. Прогулка по внутреннему двору монастыря сопровождается рассказом о жизни братии в далеком 16-ом веке и в наше время. Паломники посетят собор Рождества Божьей Матери – главный храм монастыря, прогуляются по внутреннему двору и узнают много нового о повседневном монашеском быте.

Экскурсия на Коневец дополнена прогулкой по липовой и дубовой роще с посещением Святой горы. По пути вам встретятся гранитные камни и валуны – следы давней геологической истории этого места. Подчас эти камни настолько хорошо отполированы временем, что выглядят глянцевыми. Во время экскурсии туристы смогут увидеть огромный гранитный валун – Конь-камень, весом более 760 тонн. Над камнем установлена небольшая часовня.

Будет в экскурсии и свободное время, примерно 1,5-2 часа до прибытия катера, который отвезет паломников обратно на «большую землю». Вы сможете самостоятельно изучить территорию монастыря, близлежащего леса, за дополнительную плату отведать блюда монастырской кухни.

Завершится экскурсия на Коневец трансфертом до СПб. Узнать подробности экскурсии или присоединиться к ней вы всегда можете на нашем портале Geltur.com.

Другие статьи блога:

Нет подходящих записей.